Подрыв ЛЭП на границе с Крымом угрожает работе Южно-Украинской АЭС, – «Укрэнерго»

Николаев, Политика — НикВести / 10:31, 23 Ноября, 2015
0
2097

Падение ночью в Херсонской области опор линий электропередач, снабжающих в том числе Крым, привело к аварийному отключению украинских атомных станций.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил первый заместитель директора предприятия НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич, сообщает Крым. Реалии.

— Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южно-Украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно, – сказал он.

Ранее в «Укрэнерго» сообщили о договоренности с участниками акции по блокаде Крыма о ремонте поврежденных линий электропередач, проводится заземление. По состоянию на 9 утра 22 ноября, по договоренности с протестующими, бригады энергетиков допущены на место повреждений с целью заземления обеих линий для обеспечения безопасности людей в охранных зонах линий.

20 ноября на территории Херсонской области в результате взрыва, вероятно, противотанковых мин, разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, по которым идет электроснабжение в Крым.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского села Чаплинка прогремели взрывы. В штабе гражданской акции по блокаде Крыма сообщили, что "линия электропередач, снабжающая Крым, упала и не подлежит восстановлению".

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:31, 23 Ноября, 2015
0
2097
Loading...
Самое важное сегодня