Руководитель аэропорта Николаева подал в суд на депутата Барну

Николаев, Политика — НикВести / 14:03, 08 Декабря, 2016
1441
Андрей Семенов, фото с его страницы в Facebook

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Андрей Семенов подал в суд иск на депутата Николаевского областного совета Федора Барну за клевету.

Об этом идет речь в письме трудового коллектива предприятия президенту страны Петру Порошенко и генеральному прокурору Юрию Луценко, которое прислали на редакционную почту НикВестей.

Под документом стоит 41 подпись.

Работники аэропорта также ходатайствуют о лишении Федора Барны мандата депутата Николаевского областного совета.

— Считаем, что вся грязная возня Борны вокруг аэропорта направлена на то, чтоб поставить своего руководителя и при возможном выделении финансировании в 2017 году из местного бюджета просто «пилить» деньги, - сказано в письме.

Ранее сообщалось о том, что зарплату работникам николаевского аэропорта выплачивают за счет предприятий-должников аэропорта, которые начинают погашать задолженность, а также за счет внутренних средств, в том числе полученных после реализации металлолома, общим весом около 15 тонн.

В августе этого года бывший заместитель главы облсовета Михаил Соколов заявлял, что «Международный аэропорт «Николаев» имеет все необходимое для осуществления взлета и посадки самолетов малой авиации, это самолет Ан-2 («Кукурузник» - прим.) и вертолет КА-26, которые используются для гражданской авиации, для орошения полей.

А до этого он объявил, что  аэропорт Николаева по нормам международной безопасности может стать резервным национальным аэропортом для тяжелой авиации.

При этом советник Президента Украины, руководитель Николаевской областной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Бирюков также заявлял, что Михаил Соколов врет, когда говорит о каких-то инвесторах, готовых вкладываться в развитие николаевского аэропорта.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:03, 08 Декабря, 2016
1441
Loading...
Самое важное сегодня