Овчарка из Николаева помогла выявить арсенал оружия на блокпосту в Донецкой области

Николаев, Политика — НикВести / 21:38, 15 Декабря, 2016
0
1829

Благодаря служебной собаке правоохранители помешали незаконному вывозу оружия и боеприпасов в Волынскую область. Во время тщательного осмотра легкового автомобиля полицейские изъяли автомат форт-201, 153 патрона калибра 7,62 мм, дисковый магазин к автоматическому оружию и 3 дымовые шашки.

Об этом сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области.

Вчера вечером на покровском блокпосту полицейские остановили для проверки автомобиль. Во время общения с правоохранителями водитель очень нервничал, чем вызвал подозрение у стражей порядка. И они решили более тщательно осмотреть автомобиль с помощью младшего инспектора - кинолога КЦ ГУНП Николаевской области и его помощника - немецкой овчарки Дика.

Обыскав авто, правоохранители с помощью служебной собаки обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 5 снаряженных магазинов под сиденьем, коробку с 20 патронами калибра 7,62 мм в двери, а также автомат форт 201, 3 дымовые шашки и дисковый магазин к автоматическому оружию среди личных вещей в сумке.

Владельцем опасных предметов оказался 28-летний мужчина, который пояснил, что часть оружия он приобрел в интернете, а часть - у незнакомца. Все эти опасные предметы он вез на Волынь, при этом даже не задумывался, какой опасности подвергал себя и окружающих. Правдивость его показаний будет установлена в ходе следствия. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Как сообщалось, Украина отдаст боевикам 15 сепаратистов в качестве «жеста доброй воли».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:38, 15 Декабря, 2016
0
1829
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня