Николаевские СБУшники, при получении взятки в 10 тыс. грн, задержали лейтенанта милиции

Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 20 Мая, 2010
0
292

Как стало известно «Преступности.НЕТ», 18 мая сотрудниками отдела «К» УСБУ в Николаевской области, при получении взятки «на горячем» был задержан следователь Центрального РОВД Николаевского городского управления милиции.

Лейтенант милиции требовал деньги в сумме 10 тыс. грн от местного жителя, который был задержан по подозрению в грабеже, за непривлечение его к уголовной ответственности.

По имеющейся информации, сотрудник милиции обещал, что после того, как получит деньги, задержанный будет проходить по делу о грабеже не как подозреваемый, а как свидетель.

Денежные средства передавались в два этапа. Сначала 5 тыс. грн и аналогичная сумма через несколько дней. Как раз при получении второго «транша», сотрудник милиции и был задержан.

Передача денег проходила прямо в здании Центрального райотдела милиции, где не чистый на руку следователь и был задержан.

В данный момент лейтенант милиции находится в Николаевском СИЗО. По данному факту возбуждено уголовное дело по ряду статей, в частности ст. 368 УК Украины – «Получение взятки».

Гражданин, у которого сотрудник милиции вымогал денежные средства, по решению суда отпущен.

В УМВД уже сделали соответствующие выводы из этого инцидента. От исполнения обязанностей отстранен начальник следственного отдела Центрального РОВД НГУ УМВД Украины в Николаевской области - непосредственный начальник задержанного милиционера.

Начальник УМВД Украины в Николаевской области сегодня в 10.00 провел большое совещание, во время которого особое внимание было уделено этому инциденту.



Преступности.НЕТ
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 20 Мая, 2010
0
292
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Loading...
Самое важное сегодня