Депутат Солтыс потребовал от мэра Сенкевича нести ответственность «за своих бездарей» в городской власти

Николаев, Политика — НикВести / 11:19, 16 Февраля, 2017
0
2739

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс потребовал от мэра города Александра Сенкевича взять ответственность за деятельность своих подчиненных, при назначении которых городской голова говорил об их профессионализме.

Об этом шла речь сегодня, 16 февраля, на сессии городского совета при обсуждении вопроса о возможном строительстве кладбища между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка в Корабельном районе Николаева, – передает корреспондент НикВестей.

— Когда-то в 2016 году в этом зале мы принимали решение по поводу назначения конкретно ваших людей на те или иные должности, за которые вы взяли ответственность, что эти люди – профессионалы, за которых вы будете нести ответственность. Я хочу задать вопрос: когда же вы все-таки возьмете на себя ответственность и ответите тут перед депутатами за этих своих бездарей, я по-другому их назвать не могу, которые принимают те или иные такие вопросы, которые не советуются с депутатским корпусом, а просто нахрапом пытаются на крючок сработать, игнорируя мнение депутатского корпуса, игнорируя мнение горожан. И потом, в связи  с такими принятыми ими решениями, происходят вот такие конфликтные ситуации в городе. Так вот ответьте мне, пожалуйста, когда вы здесь выступите в зале и возьмете на себя конкретно ответственность за деяния своих подчиненных? — обратился депутат Олег Солтыс к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу.

В ответ на это мэр Николаева задал депутатам вопрос о том, имеет ли кто-то архитектурное образование. Мэр акцентировал на том, что при управлении архитектуры функционирует градостроительный совет, в составе которого – профессионалы, в том числе «именитые архитекторы».

— Я бы хотел спросить депутатов, для себя и для информации, кто из присутствующих в зале депутатов имеет архитектурное образование? На сегодня в сессионном зале нет ни одного депутата, который имеет архитектурное образование. Специально для этого создан специальный орган, архитектурно-градостроительный совет, в котором есть именитые архитекторы, - сказал Александр Сенкевич.

— Если окажется, что ваши подчиненные приняли неправильное решение или ввели вас в заблуждение, вы готовы взять на себя ответственность? Вы же отстаиваете их интересы, - спросил Олег Солтыс.

— Я всегда беру на себя ответственность. Если я считаю, что мои работники неэффективны, работают плохо или я считаю, что они не работают на благо громады, я их увольняю. И так я делаю с директорами коммунальных предприятий, - ответил Александр Сенкевич.

— И заместитель начальника департамента ЖКХ? — уточник Олег Солтыс, судя по всему, имея в виду депутата от «Самопомощи» Александра Репина, который является фигурантом уголовного дела по служебной подделке с бюджетным подрядом.

— И в том числе с вами я так поступил, когда предложил вам уволиться, — добавил Александр Сенкевич.

До этого мэр отчитал на сессии депутата Ларису Веселовскую за «кладбищенский пикет» жителей Кульбакино.

Также сообщалось, что без общественных слушаний и решения сессии Николаевского городского совета вопрос по размещению кладбища на территории микрорайонов Кульбакино и Широкой Балки решаться не будет.

Народный депутат Артем Ильюк раскритиковал и назвал бредовой идею Николаевского городского головы Александра Сенкевича разместить кладбище между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка.

Фоторепортаж с сессии Николаевского городского совета

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:19, 16 Февраля, 2017
0
2739
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня