В николаевском музее открылась выставка ироничного и ранимого Вадима Пустильника

Николаев, Политика — НикВести / 19:30, 16 Февраля, 2017
0
1702

16 февраля в Николаевском областном художественном музее имени Василия Верещагина состоялось открытие первой персональной выставки николаевского художника Вадима Пустильника. На выставке представлены около 100 работ художника, выполненных в технике станковой живописи и графики.

Как отметили в музее, Василий Верещагин сам был художником, который живо и охотно откликался на события современности. И это роднит его с Вадимом Пустильником, в картинах которого любой узнает события недавнего исторического прошлого, передают НикВести

Вадим Пустильник родился в Николаеве в 1959 году. Учился в Детской художественной школе. Работал на Черноморском судостроительном заводе. Служил на флоте. В 1985 году поступил в Харьковский художественно-промышленный институт. В 1991 году получил диплом дизайнера. В 1996 году Вадим Пустильник стал членом Союза дизайнеров Украины. С 2000 года - член творческого объединения «Прибужье». Принимает активное участие в выставках Союза художников Украины. В творчестве художника доминируют натюрморты и пейзажи. 

– Конечно, первая выставка могла бы случиться и раньше. Но чего-то не хватало в голове и в душе, что-то никак не складывалось. И, наконец, сейчас созрело. Выставка получилась разноплановой. Может, кому-то покажется, что я еще не нашел себя… И я соглашусь. Да, я ищу себя! Мне интересно этим заниматься! Может быть, я буду еще и в других жанрах себя искать, – рассказал Вадим Пустильник

Работы художника сами по себе являются доказательством того, как он любит Николаев. У него есть свои любимые уголки в нем. И об этом рассказывают его работы. 

У Вадима Пустильника есть и своя муза. Это его жена Валентина. Друг семьи издатель Ирина Гудым призналась, что художнику удается удивлять ее каждый раз. А еще она считает, что у него «детские глаза». 

– Иногда они восторженно распахнуты и он с упоением пишет пейзажи. Иногда они ранимы и это все выплескивается на полотна – боль, внутренняя трагедия, глубокие переживания. Все это ему удается перенести на холст, – считает Ирина Гудым

Председатель областной организации Национального союза художников Украины Олег Приходько заметил, что картины Вадима Пустильника «точно адресованы». Он представляет, как они висят в домашней обстановке, и как с ними можно тихонько беседовать. 

Художник Вадим Пустильник

Художник с музой

Издатель Ирина Гудым

Напомним, в 2014 году в «Галерее на Спасской 45» открыли выставку Вадима Пустильника с «экзистенциальными натюрмортами» и «пейзажами-воспоминаниями».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:30, 16 Февраля, 2017
0
1702
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня