Жители Кульбакино попросили Дятлова представлять их интересы и не дать Сенкевичу устроить кладбище под их окнами

Николаев, Политика — НикВести / 21:51, 15 Марта, 2017
1800

Жители микрорайона Кульбакино попросили депутата Николаевского горсовета, руководителя фракци «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова представлять их интересы и не позволить мэру Николаева Александру Сенкевичу обустроить новое городское кладбище под их окнами.

Такое решение было принято сегодня, 15 марта, в ходе собрания жителей микрорайона, в котором приняло участие около 350 человек, - передает корреспондент НикВестей.

На встрече, которую модерировал житель микрорайона Кульбакино, бывший народный депутат Геннадий Задырко, присутствовали большинство депутатов городского совета от фракции «Оппозиционный блок», а также депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков. В начале собрания Геннадий Задырко сообщил, что организаторы обращались ко всем главам фракций в госровете, а также главе Корабельной районной администрации с приглашением принять участие в мероприятии.

По итогам встречи было принято решение принять к сведению информацию о проведении общественных слушаний проекта градостроительной документации «Детальный план территории микрорайона «Богоявленский» в Корабельном районе Николаева», объявленного управлением градостроения и архитектуры Николаевского городского совета. Слушания пройдут в субботу, 18 марта, в 9:30 по адресу улица Адмиральская, 31 в Центральном районе Николаева.

В связи с тем, что общественные слушания будут проходить на Адмиральской, 31, а также, учитывая большое количество пожилых людей — жителей микрорайонов Кульбакино и Широкой балки, решили обратиться к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой обеспечить транспорт для помощи жителям микрорайонов в участии в общественных слушаниях.

Жители микрорайона Кульбакино единогласно приняли решение о том, что они выступают за то, чтобы на спорном земельном участке, где предлагается обустроить новое городское кладбище, сохранить рекреационную зону.

Также решили направить для выступления перед депутатами Николаевского городского совета завтра, 16 марта, на пленарном заседании сессии группу от имени жителей микрорайона относительно нарушений процедуры при проведении общественных слушаний и незаконного размещения нового городского кладбища между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка в составе 5 человек, среди которых активисты, которые занимались данной проблематикой, в частности, житель Кульбакино, экс-нардеп Геннадий Задырко, а также депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская.

— Не поддерживать четвертый вариант градостроительной документации «Детальный план территории микрорайона Богоявленский Корабельного района Николаева», а именно: размещение кладбища на свободной от застройки территории восточной части предложенного Детального плана, и считать этот вариант таким, который не соответствует Генеральному плану и плану зонирования Николаева, - говорится в резолюции собрания.

Жители Кульбакино единогласно выступили за то, чтобы в ходе общественных слушаний инициировать обращение к постоянной депутатской комиссии по гласности с просьбой создать согласительный совет, поскольку управлением градостроения и архитектуры не были урегулированы спорные вопросы в проекте детального плана территории, который вынесен на общественные слушания с нарушением требований закона. 

Также делегировали главе фракции «Оппозиционный блок» в городском совете Игорю Дятлову право переговоров с мэром Николаева Александром Сенкевичем и председателем облгосадминистрации Алексеем Савченко, которых проинформировать о том, что жители микрорайона Кульбакино категорически против размещения кладбища, и найти другую территорию для этих целей. 

Было принято решение обратиться к народным депутатам Украины, чтобы они на уровне Министерства обороны, которому принадлежит достаточно большое количество земель, решили вопрос по поводу выделения земельного участка под кладбище. 

Кроме того, по предложению Игоря Дятлова, жители микрорайона Кульбакино приняли решение провести 25 марта субботник, в ходе которого высадить деревья на данном участке.

Фоторепортаж

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:51, 15 Марта, 2017
1800
Loading...
Самое важное сегодня