«Возвращение Крыма займет десятилетия» - в Николаеве прошла презентация книги Тараса Березовца

Николаев, Политика — НикВести / 18:33, 21 Апреля, 2017
0
1054

Сегодня, 21 апреля, в Николаеве прошла презентация книги политтехнолога Тараса Березовца «Анексія: острів Крим. Хроніки гібридної війни». Презентация проходила в николаевской областной универсальной научной библиотеке имени А. Гмырева.

Мероприятие организовал народный депутат Тарас Креминь и экс-вице-губернатор Оксана Янишевская, пригласившие в Николаев автора книги Тараса Березовца, - передает корреспондент НикВестей.

На презентации книги также присутствовали председатель облгосадминистрации 2014-2016 годов Вадим Мериков, директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко, народный депутат Андрей Вадатурский, а также воины АТО и студенты.

Книга охватывает период с 18 февраля по 18 марта 2014 года. О событиях на полуострове рассказывают политики, военные, эксперты, журналисты и те, кто был свидетелем оккупации. Книга раскрывает технологии «гибридной войны», исследует операцию российских спецслужб. Эти факты подтверждают документы и фото.

После самой презентации книги желающие могли задать Тарасу Березовцу  интересующие их вопросы.  На вопрос о том, как можно вернуть оккупированный Крым, политтехнолог ответил, что, по его мнению, процесс возвращения будет достаточно длительным.

— Я думаю, что, если не сказками мыслись, а реалистично, то возвращение Крыма – это процесс, который может затянуться на десятилетия. Большего пути, чем внутренний раскол Российской Федерации, я не могу предвидеть, потому что кто бы не возглавлял Россию, возвращение Крыма будет невозможным. Мы понимаем, что есть так называемый крымский консенсус в российской политической среде, который касается того, что можно делать все, что угодно, но возвращать Крым нельзя, потому что начнутся неотвратимые процессы в российском обществе, - сказал Тарас Березовец.

Воины АТО также поделились с Тарасом Березовцом своими впечатлениями о событиях, описываемых в книге. Обсудили и так называемый референдум, который проходил в Крыму. Очевидцы тех событий отметили: явка на выборы была, но далеко не в таком количестве, как это описывалось в российских СМИ.

После официальной части каждый мог приобрести книгу с автографом автора.

Напомним, Дональд Трамп ожидает от России возвращения Крыма и деэскалации ситуации в Украине.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:33, 21 Апреля, 2017
0
1054
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня