Масштабный велофестиваль «МиКолесо» собрал в Николаеве около 2 тысяч участников

Николаев, Политика — НикВести / 21:30, 06 Мая, 2017
0
3331

6 мая студенты Украинской академии лидерства в Николаеве провели велофестиваль «МиКолесо», в котором приняли участие около 2 тысяч активных горожан и гостей города.

Мероприятие началось с велопробега. Точкой старта был назначен парк «Народный сад», передают НикВести.

Здесь собралось около 500 велосипедистов, причем не только из Николаева, но также из других городов и даже областей. Четырехкилометровый маршрут пролегал мимо шести городских парков и оканчивался в Парке Победы. Для удобства спортсменов был перекрыт Ингульский мост.

Идея фестиваля «МиКолесо» принадлежит 9 студентам Украинской академии лидерства в Николаеве. Средний возраст команды – 18 лет. Ребята готовили фестиваль ровно 113 дней.

– Для чего мы это делаем? Чтобы каждый, кто к нам пришел, нашел что-то свое, что ему будет интересно по-настоящему. Все это в концепции велофестиваля. Мы хотим собрать как можно большую аудиторию, чтобы заинтересовать ее всюду передвигаться на велосипеде, ездить на нем на работу и домой, – рассказал один из авторов проекта Роман Янив.

Провести вторую часть мероприятия в Парке Победы студенты тоже решили неспроста. Тем самым они хотели обратить внимание горожан на проблему запущенности публичного пространства, привлечь общественность к процессу его преобразования и показать большой потенциал парка, как комфортного места для отдыха.

В Парке Победы на протяжении второй половины дня работало около двух десятков разнообразных площадок. Здесь можно было поучаствовать в велоконкурсах, эко-мастер-классе, слеклайне, ярмарке, игре в волейбол, узнать об организации «Пласт», посмотреть на выставку «Искусство свободных». Активисты Денис Моляка и Роланд Байрозян рассказали о перспективах велодвижения в Николаеве, а эксперт Кирилл Липатов о будущей реконструкции Парка Победы.

После обеда на сцену фестиваля вышли музыканты: UP, The UA, Ксения Францевич, «Без назви», Den Босый, «Скальп конкистадора». В перерыве между выступления николаеацы стали участниками HoliFest, от душу обсыпав друг друга цветными красками холи.

По словам организаторов, выручка от продукции, реализованной на фестивале, будет потрачена на благотворительность.

 

Вице-губернатор Виталий Киндратив не смог остаться в стороне от велопробега

 

В тени прячется начальник городского управления молодежи Олег Соколик

Ранее студенты Украинской академии лидерства рассказали, как их проект «Искусство свободных» поможет «морскому котику».

Напомним, николаевские военнослужащие поучаствовали в арт-терапии «Искусство свободных» и создали обереги для детей.

7 мая николаевцев приглашают в Академию лидерства купить картины военных и встретиться с бельгийским послом.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:30, 06 Мая, 2017
0
3331
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня