Из-за ошибок в проектах решений депутаты горсовета ушли на недельный перерыв в сессии

Николаев, Политика — НикВести / 17:25, 18 Мая, 2017
0
1853

В сессии Николаевского городского совета объявлен перерыв после того, как в проектах решений, которые подготовили в управлении земельных ресурсов, были выявлены технические ошибки.

Следующее пленарное заседание земельной сессии состоится через неделю, 25 мая, - передает корреспондент НикВестей.

На сегодняшней сессии депутаты успели рассмотреть чуть больше 10 вопросов повестки дня, после чего секретарь городского совета Татьяна Казакова заявила о необходимости снять с рассмотрения сессии и отправить на доработку ряд вопросов по причине выявления в них технических ошибок. Чтобы устранить эти ошибки, было объявлено о часовом перерыве в заседании сессии, в ходе которого земельное управление под руководством вице-мэра Антона Турупалова проверило все документы.

После перерыва заместитель городского головы Антон Турупалов отчитался, что информация об ошибках в проектах решений не подтвердилась.

— За время перерыва мы отработали те проекты решений, к которым были замечания во время рассмотрения. На данный момент я сообщаю, что та информация, которую секретарь предоставила относительно ошибок — не подтвердилась, - сказал Антон Турупалов.

В его защиту выступил глава земельной комиссии Игорь Концевой. Депутат завил, что не видит ничего плохого, если в каких-то решениях будут незначительные, на его взгляд, ошибки или опечатки.

— Если даже впредь там будут какие-то технические ошибки, описки, к примеру у нас сейчас 67 проектов решений, в среднем, по 10 вопросов в каждом. 670 вопросов. Если там где-то одна или две буквы — я не думаю, что надо снимать целый файл. Это человеческий фактор, ну так бывает, - сказал Игорь Концевой.

Депутат Анатолий Дюмин призвал заместителя мэра Антона Турупалова уметь признавать свои ошибки и найти общий язык с аппаратом и секретарем горсовета Татьяной Казаковой. 

— Не вам говорить, какую работу мы проделали за эти два месяца. Вы начали присутствовать на комиссии, и Татьяна Викторовна присутствует. Сегодня мы уже должны были в течение 2 — 3 часов порешать. Что сегодня в результате мы получили? Благодаря вам и секретарю горсовета, вы не нашли общего языка, не сели вчера, позавчера, не порешали эти вопросы, не убрали ошибки. И мы сегодня в результате получили. Умейте признавать свои ошибки, уважаемые заместители. Сидите до 12 ночи, но так не надо издеваться над нами. Вы же бываете на комиссии, собирайтесь вдвоем, решайте вопросы, - сказал Анатолий Дюмин.

В итоге мэр Николаева Александр Сенкевич поставил на голосование вопрос о возврате в повестку дня двух земельных вопросов, которые были сняты по инициативе секретаря горсовета, но этот вопрос не нашел поддержки депутатов. В результате, городской голова Александр Сенкевич предложил объявить перерыв в сессии и собраться вновь в следующий четверг, 25 мая.

Александр Сенкевич, мэр Николаева
Олег Солтыс, Оппозиционный блок
Александр Сенкевич и Игорь Копейка
Депутат облсовета Илья Резников с депутатами горсовета Сергеем Шульгачом и Сергеем Жайворонком
Татьяна Казаква и Игорь Копейка
Александр Сенкевич
Вице-мэр Александр Омельчук и общественница Елена Трифонова
Татьяна Суслова, Самопомощь
Владислав Ентин, Наш край
Андрей Яковлев, Оппозиционный блок
Александр Маликин, Оппозиционный блок
Анна Палеха, главный архитектор Николаева
Сергей Жайворонок, Оппозиционный блок
Александр Сенкевич, мэр Николаева
Елена Киселева, Блок Петра Порошенко
Андрей Кротов, заместитель главы Николаевского облсовета
Лариса Веселовская, Анатолий Дюмин и Светлана Ласурия, Оппозиционный блок
Антон Турупалов, вице-мэр Николаева
Анатолий Петров и Игорь Копейка
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:25, 18 Мая, 2017
0
1853
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня