Международный фестиваль средневекового боя «Кубок Ольвии» привлек внимание тысяч николаевцев

Николаев, Политика — НикВести / 18:38, 21 Мая, 2017
0
2811

20 и 21 мая на территории Николаевской конно-спортивной школы проходил второй Международный фестиваль исторического средневекового боя «Кубок Ольвии», на котором гости мероприятия стали свидетелями зрелищных рыцарских состязаний.

Организаторы Василий Цимбал (руководитель и тренер по историческому средневековому бою рыцарского клуба «Портал») и Илья Котов (руководитель клуба исторической реконструкции «Арагон») рассказали, что рассчитывают с помощью фестиваля привлечь молодежь к занятию этим видом спорта, передают НикВести.

В этом году, в отличие от прошлого, фестиваль проходил два дня. В соревнованиях приняли участие ведущие клубы по историческому средневековому бою из Киева, Донецка, Сум, Одессы, Харькова, Мариуполя и Хмельницкого. Всего в Николаев приехало больше 40 бойцов.

– Как мы и обещали, в этом году «Кубок Ольвии» превратился в еще более масштабный фестиваль. Приехало огромное количество бойцов из лучших клубов нашей страны. В этом году стало еще больше номинаций. Было много интересных боев с хорошими бойцами, многие из которых входят в национальную сборную Украины, – отметил Василий Цимбал.

Организаторы заявили, что на фестиваль продано больше 1500 билетов. И это не считая тех людей, которые пытались попасть на соревнования нелегально. На территории конно-спортивной школы были обустроены различные развлекательные локации, среди которых уникальная фотозона, историческая таверна, а также возможность сразиться на мягких мечах, пострелять из лука, прокатиться на лошади или поучаствовать в специальном квесте. Кроме того, работала зона бесплатных мастер-классов от благотворительного фонда «Мудрая сова» для детей помладше.

Сначала бойцы приветствовали гостей фестиваля на рыцарском параде, а потом перешли сразу к самому трудному состязанию – бугурту. Рыцари разбились на две группы, по двенадцать человек в каждой, и пошли стенка на стенку. Особое внимание при этом организаторы уделяли безопасности гостей. После массового турнира состоялись финальные бои в номинациях «Щит-меч», «Баклер-меч», «3 на 3» и «5 на 5».

Соорганизатор фестиваля Василий Цимбал

Типичный бугурт

Первая кровь

Напомним, первый «Кубок Ольвии» состоялся в 2016 году в Парутино.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:38, 21 Мая, 2017
0
2811
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня