Ляшко рассказал о необходимости возрождения судостроения в Украине, чтобы вернуть Николаеву славу города корабелов

Николаев, Политика — НикВести / 16:10, 02 Июня, 2017
3057

Сегодня, 2 июня, в Николаеве с рабочим визитом побывал народный депутат Украины, лидер политической «Радикальной партии» Олег Ляшко. 

Политик посетил Судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» и рассказал о необходимости возрождения в Украине и, в частности, в Николаеве судостроительной отрасли, - сообщает корреспондент НикВестей.

Общаясь с журналистами, Олег Ляшко высказал мнение, что работа таких предприятий, как «Нибулон» очень важна для Украины, так как создаются рабочие места и развитие экономики государства.

— Работа данного предприятия («Нибулон», - прим.) — важная для страны, потому что это рабочие места. Это рабочие места для людей, это зарплаты для людей, это развитие собственной экономики. Вот почему мы поддерживаем судостроителей и поддерживаем национального производителя. Потому что, когда покупают импорт, это лишает украинцев работы и зарплаты. А наше задание, мое задание – чтобы у николаевцев, херсонцев, у каждого украинца, чтобы была работа и достойная зарплата, - сказал Олег Ляшко.

Политик рассказал, что, по его мнению, сегодня необходимо утвердить государственную программу возрождения судостроительной отрасли, что позволит вернуть Николаеву славу города корабелов.

— 250 тысяч людей когда-то работали в судостроительной отрасли. 250 тысяч! Сегодня — 25. Николаев когда-то был городом корабелов. Сегодня мы видим результаты последних 25 лет. Поэтому, для того, чтобы возродить славу города корабелов, мы предлагаем государственную программу возрождения судостроительной отрасли, - сказал Олег Ляшко.

Эта программа подразумевает освобождение предприятий от уплаты налогов на приобретение нового технологического оборудования, замораживание земельного налога, создание индустриальных парков, когда освобождаются от уплаты налогов на прибыль те предприятия, которые вкладывают деньги в новое производство. Олег Ляшко также рассказал о государственной программе удешевления стоимости кредитов. 

— Если, например, инвестор вкладывает свои деньги, а нет никакой государственной поддержки — для этого мы приняли в парламенте закон об экспортно-кредитном агентстве, потому что когда выходят на внешние рынки, чтобы имели кредитование, страховку рисков с помощью государственной поддержки. И самое главное, это рабочие места для людей. Потому что когда у людей будет высокая зарплата, когда будет работа, тогда будут и пенсии, и деньги на оборону, армию, социалку. Если нет рабочих мест, если люди не работают — откуда на все это возьмутся деньги. Поэтому, мы за то, чтобы наш национальный производитель развивался, - сказал Олег Ляшко.

Кроме того, Олег Ляшко пообщался с работниками сельскохозяйственного предприятия «Надбугское» в поселке Большая Корениха, где рассказал о необходимости поднятия уровня зарплат в Украине. 

— Большинство людей живет на одну зарплату, поэтому я считаю, что необходимо подымать минимальную зарплату. Что по моим меркам минимальная зарплата? Минимум 5 - 7 тысяч гривен в месяц в селе, чтобы была зарплата. Поэтому мы зарегистрировлаи законопроект, чтобы минимальная зарплата с 1 октября была 5 тысяч гривен, - сказал Олег Ляшко.

Фоторепортаж

 
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:10, 02 Июня, 2017
3057
Loading...
Самое важное сегодня