Скандальная сессия Николаевского райсовета: драка между депутатами и непонимание городских властей Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 16:39, 07 Июля, 2017
2530

Депутаты Николаевского райсовета отказались включать в повестку дня сессии вопросы, связанные с процессом передачи земельного участка городской власти Николаева под строительство детского садика в микрорайоне Варваровка, который районная администрация не хочет передавать городу бесплатно.

Об этом шла речь сегодня, 7 июля, в ходе двадцатой очередной сессии Николаевского районного совета, сообщает корреспондент НикВестей.

Всего в работе сессии зарегистрировались 22 депутата. Повестку дня составили земельные и имущественные вопросы, а также те, что касались хода выполнения районных целевых программ.

В связи с избранием депутата от партии «БПП «Солидарность» Федора Мухарского главой Кривобалковского сельсовета, его место в районном совете занял однопартиец Валерий Роик, избранный под №13.

В ходе сессии депутаты поддержали обращение к Николаевскому горсовету рассмотреть возможность софинансирования текущего ремонта дороги областного значения «Николаев-Парутино-Очаков». Стало известно, что на следующей неделе по данному вопросу запланированы переговоры инициативной группы районного совета с городским головой Николаева.

Кроме того, Николаевский районный совет принял решение обратиться к Кабинету министров и облгосадминистрации относительно «обеспечения честности и прозрачности» процесса приватизации государственного предприятия «Племрепродуктор «Степовое».

В блоке «Разное» депутаты единогласно проголосовали за назначение главным врачом Николаевской центральной районной больницы Татьяны Хоржевской, которая пообещала в условиях внедрения медицинской реформы сохранить коллектив и обеспечить стабильную работу медучреждения. В ближайших планах у нее - провести аудит в больнице.

— Я хочу увидеть все замечания по всем службам для того, чтобы потом решать вопросы о том, что у нас не так, - пояснила Татьяна Хоржевская.

Кроме того, во время сессии стала известна дальнейшая судьба музыкальной школы, которая расположена в микрорайоне Варваровка, но находится на балансе района. Как сообщалось ранее, Николаевская райгосадминистрация обращалась к горсовету Николаева с тем, чтобы выделить субвенцию на содержание библиотеки и музыкальной школы, поскольку в районном бюджете средств на эти цели нет, а большинство детей, которые там занимаются, живут в городе.

На следующую сессию райсовета будет вынесен проект решения о передаче учебного заведения на баланс Ольшанской объединенной территориальной общины, которая уже предоставила свое согласие.

Добавим, что в конце пленарного заседания с трибуны сессии выступил депутат от партии «Радикальная партия Олега Ляшко» Сергей Протченко, который попросил прощения у коллег за драку с депутатом от «БПП «Солидарность» Русланом Неродой.

Сергей Протченко подчеркнул, что просит прощения у коллег исключительно как депутат районного совета, а не как человек и отец «двоих взрослых сыновей».

— Поверьте, я этого не хотел и более того, я не был к этому готов. Я извиняюсь, как депутат районного совета перед вами, но как человек, как 55-летний мужчина, как отец двоих взрослых сыновей хочу объяснить причину этого инцидента. Я искренне уважаю представителей одной из самых древних профессий – журналистов. С многими из них мы были на передовой, были на войне. Эти люди, действительно, выполняют свои профессиональные обязанности. Они являются профессионалами своего дела, но я не уважаю журналистов, которые в интернете печатают пасквили, вырывают из контекста выступлений часть слов, потом подставляют другие и выставляют людей либо идиотами, либо непрофессионалами, мягко говоря, либо просто плохими людьми. Я несколько раз предупреждал господина Нероду и его журналистов, если можно так сказать, чтобы они не становились представителями самой древней профессии. Однако на мои обращения реакции не было никакой. Более того, я клянусь, я не хотел этого инцидента. Более того, господин Нерода, 30-летний мужчина, который несколько раз в неделю ходит в спортзал, крепкий и накаченный. Я стоял к нему практически спиной. Я не ожидал, что так будет. А то, что я увернулся и дал ответ – это была просто природная реакция. Когда я понял, что это инцидент, я не преследовал господина Нероду, но я сделал все, чтобы защитить себя. Меня так учили, простите, - заявил с трибуны Сергей Протченко.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 июля, перед началом 20 сессии Николаевского райсовета Николаевской области между депутатами Сергеем Протченко от Радикальной партии Олега Ляшко и Русланом Неродой от Блока Петра Порошенко «Солидарность» произошел конфликт и драка. В результате у Руслана Нероды оказалась сломана рука. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:39, 07 Июля, 2017
2530
Loading...
Самое важное сегодня