Cтартовали украино-американские учения «Си Бриз-2017», которые продолжатся на Николаевщине

Николаев, Политика — НикВести / 17:22, 10 Июля, 2017
0
1354

В Одессе сегодня, 10 июля, торжественно открыли украинские-американские военно-морские учения «Си Бриз-2017», которые традиционно проводятся на территории Одесской и Николаевской областей. Темой обучения, к которым в общей сложности присоединились представители вооруженных сил 16 стран мира, является проведение многонациональной морской операции по безопасности в кризисном регионе.

В мероприятиях задействованы 31 корабль, катер и судно, 29 летательных аппаратов, более 3000 человек личного состава, сообщает сайт Минобороны.

В торжественной церемонии открытия учений приняли участие командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, руководители обучения от украинской и американской сторон капитаны 1 ранга Алексей Неижпапа и Тейт Уэстбрук, непосредственные участники маневров.

Руководитель вида Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, открывая «Си Бриз-2017», подчеркнул важность запланированных мероприятий с точки зрения повышения общих возможностей в укреплении безопасности на море, особенно в Черноморском регионе, в том регионе, который на сегодня является кризисным в связи с аннексией Крыма и событиями на востоке Украины.

Поздравив всех присутствующих с 20-летием учений серии «Си Бриз», вице-адмирал Игорь Воронченко подчеркнул, что, начиная с 1997 года, эти маневры оказывают существенную помощь Украине на пути достижения стандартов НАТО в подготовке и применении сил. По его словам, с учетом вызовов и угроз современности и опыта предыдущих лет, в текущем году будет уделено значительное внимание подготовке национальных штабов.

Обучение будет проводиться на территории Одесской и Николаевской областей, в определенных морских полигонах северо-западной части Черного моря. Основными учебно-боевыми элементами и задачами обучения станут практическое планирование и проведение операции по стандартам НАТО, проведение учений по противолодочной, противокорабельной, противовоздушной обороне, действий силового освобождения судна, которое было захвачено.

Кроме того, планируется проведение десантной и речной операций, обучение по поиску и спасению, подводных работ по разминированию. Мероприятия продлятся до 23 июля.

Фото: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Как сообщалось, Порошенко заявил, что Украина и НАТО начинают дискуссию по плану членства.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:22, 10 Июля, 2017
0
1354
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня