Туристы, посетившие Мигию, теперь могут жить на площадке для кэмпинга и кататься на троллее

Николаев, Политика — НикВести / 10:13, 15 Июля, 2017
0
4266

14 июня в Николаевской области, в селе Мигия, прошло торжественное открытие площадки для кемпинга «Протичанська скеля» и троллей через Радоновое озеро.

На открытии присутствовал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, депутат областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаил Талпа, а также глава Первомайской райгосадминистрации Владимир Вовк, - сообщает корреспондент НикВестей.

Перед открытием депутат Михаил Талпа выступил перед присутствующими.

— Мы не сбавляем темп. Мы работаем дальше. Если помните, в прошлом году мы за деньги спонсоров, за деньги меценатов объединенной общиной построили нашу смотровую площадку возле Радонового озера. И сегодня это стало туристической Меккой – за прошлый год 100 тысяч людей побывало на этой смотровой площадке, - сказал Михаил Талпа.

После этого состоялась церемония открытия площадки для кэмпинга. Вся площадь для кэмпинга полностью готова для туристов.

Представители власти вместе с журналистами прошлись по территории кэмпинга, постояли у каньона и даже устроили небольшой «обеденный перерыв» прямо на природе, у воды. После этого все желающие могли подняться на смотровую площадку, где туристы уже вовсю катались на троллее над Радоновым озером. Каждый, кто хотел опробовать новый туристический аттракцион, имел возможность это сделать. Сам троллей считается самым высоким и самым быстрым в Украине – высота каната над водой составляет 72 метра, человек на нем развивает скорость до 110 километров в час. Длинна каната – 457 метров. Начальник управления по вопросам молодежи и туризма Александр Максименко рассказал о новом развлечении для туристов подробнее.

— Это на данный момент самый скоростной троллей в Украине, который, конечно же, стал туристической жемчужиной нашей области. То, что дает нам сейчас Мигия, а это, например, рафтинг, теперь серьезно корректирует туристический продукт Николаевской области, - сказал Александр Максименко.

Напомним, село Мигия Первомайского района попало в полуфинал Всеукраинского конкурса «Неймовірні села України 2017».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:13, 15 Июля, 2017
0
4266
Loading...
Самое важное сегодня