«Нам сократят зарплату!» — врачи «Больницы моряков» выступили против перехода в собственность облсовета

Николаев, Политика — НикВести / 13:09, 01 Августа, 2017
3662

Персонал поликлиники медицинского центра Николаевского торгового морского порта категорически против намерений Администрации морских портов Украины передать бесплатно учреждение на баланс областного совета.

Такое мнение медработники озвучили во вторник, 1 августа, при встрече с главой областного совета Викторией Москаленко и первым заместителем главы Николаевской облгосадминистрации Вячеславом Бонем, - передает корреспондент НикВестей.

Как известно, соответствующий проект решения о готовности принять в коммунальную собственность здание выносится на внеочередную сессию Николаевского облсовета завтра, 2 августа, - областная власть и руководство АМПУ имеет общую позицию относительно размещения реабилитационного центра на базе «больницы моряков».

Нежелание менять балансодержателя у врачей связано с опасениями, что в результате уменьшится финансирование больницы, а также понизятся заработные ставки.

— На сегодняшний день у нас хорошая зарплата. В городе работают все наши сотрудники, после того, как закрыли отделения терапии, детские отделения - мы прекрасно знаем, кто и где работает, сколько получает. Мы знаем заработную плату города. Она ниже. И если мы перейдем, то у нас не будет зарплаты, как в морском порту. А на городскую зарплату, ну вы меня извините, она нас не устраивает. Это копейки. Поэтому хотим вам сказать, что больница, весь коллектив не перейдет добровольно туда, куда вы нас хотите перевести. Мы пойдем под сокращение, - сказала медсестра медицинского центра Николаевского торгового морского порта.

На это Вячеслав Бонь напомнил, что на территории Николаева и области много воинских частей, военнослужащие должны проходить реабилитацию.

— Если военный не пройдет реабилитацию, это не только его проблема, это еще проблема его соседей, окружающих. Поэтому мы приняли решение, мы в любом случае запустим этот социальный проект, мы будем строить и открывать Центр реабилитации АТО. Вот территория, которая отвечает всем требованиям, им надо не только лечение, нужна и психологическая реабилитация. Этим людям нужно дать возможность выйти в парк – эта территория подходит. Мы вынесем этот вопрос, если депутаты проголосуют, то будет решение, что мы готовы его принять. А дальше будет решать Администрация морских портов Украины. Если она не примет решение, то не будет передачи. Отстаивайте свои права – это ваше право. Не захотите работать, мы никого заставлять не будем, - пояснил Вячеслав Бонь.

Далее заместитель председателя профсоюза работников морского транспорта Николаевского морского торгового порта Павел Прокопенко призвал Викторию Москаленко отказаться от намерений принять на баланс больницу, указав, что в городе существуют только негативные примеры подобных передач. Прозвучало, что больница и в нынешнем статусе готова принимать участников АТО.

— Железнодорожная больница, потом мы видим, как содержатся областные и городские лечебные заведения. Вы сами можете убедиться, пройти по зданиям, посмотреть, как обслуживаются работники, как к ним относятся. Поэтому люди боятся худшего. Это, конечно, не в ущерб воинам, участникам АТО. Наша больница готова их и сейчас принимать, - подчеркнул Павел Прокопенко

В итоге Виктория Москеленко резюмировала, что завтра вопрос все-таки вынесут в сессионный зал, что не означает закрытие лечебного заведения и увольнение персонала.

— Сейчас речь идет только о здании. Если Администрация морских портов Украины и Министерство инфраструктуры готовы финансировать штатные должности врачей, которые находятся в штате филиала Администрации морских портов Украины – мы только «за». А сейчас мы говорим только за помещения более 2 тысяч квадратных метров, которые более 10 лет не работают. Они находятся в центре Николаева, на городской земле. Так в чем проблема, чтоб передать в коммунальную собственность? Начнутся ремонты, начнется нормальное содержание, - сказала Виктория Москаленко.

Кроме того она сказала, что в стране давно намечена тенденция отхода от «советской практики», когда государственные предприятия открывали и содержали социальные объекты, мол, сейчас на это у них нет средств.   

Ранее сообщалось, что профсоюз Николаевского морского порта попросил Гройсмана заступиться за медицинский центр.

Напомним, Николаевский областной совет готовится принять в коммунальную собственность здание и поликлинику медицинского центра Николаевского торгового морского порта, которые руководство Администрации морских портов Украины готово передать бесплатно.

Соответствующий проект решения выносился на внеочередную сессию Николаевского облсовета 27 июля, однако депутатам не хватило голосов для принятия позитивного решения. 

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:09, 01 Августа, 2017
3662
Loading...
Самое важное сегодня