В Николаеве впервые проходит заседание Ассоциации «Аэропортов Украины»

Николаев, Политика — НикВести / 12:13, 03 Августа, 2017
3167

Сегодня, 3 августа, в Николаеве впервые проходит расширенное заседание Ассоциации «Аэропортов Украины», посвященное возрождению авиационных перевозок региональных коммунальных аэропортов.  Участники конференции уделят сегодня внимание процессу восстановления «Николаевского международного аэропорта».

Первая часть заседания проходит в сессионном зале Николаевского облсовета, после которого участники конференции отправятся непосредственно на территорию николаевского аэропорта, сообщает корреспондент НикВестей.

Открывал мероприятие президент Ассоциации «Аэропортов Украины» Петр Липовенко, который заявил, что был впечатлен увиденными темпами восстановления аэропорта.

— Такого прогресса, такого развития я не видел нигде на сегодня. Где-то было нечто подобное при «Евро-2012», когда за бюджетные деньги строились и полосы, терминалы и все остальное. Такой ажиотаж был. Вот такой он сейчас и в Николаеве. Это радует и мы благодарны местной власти и всем, кто ее поддерживает за такое отношение к такому важному социальному объекту как аэропорт с авиационными перевозками, - сказал Петр Липовенко.

При этом он отметил, что в Украине сегодня остаются всего два аэропорта, которые не имеют сертификатов аэродрома. Среди них «Николаевский международный аэропорт».

— «Николаевский международный аэропорт» и аэропорт «Хмельницкий», у которого разруха и непонятно, что с ним еще будет, - отметил Петр Липовенко.

Отметим, что в сегодняшнем заседании Ассоциации принимают участие  руководители аэропортов «Одесса», «Херсон», «Жуляни», а также представители авиакомпаний «Yan Air», «Pegasus Airlines» и «Днеправиа» и другие.  Не нашли возможность принять участие в конференции представители компании «МАУ», «Bravo», «Мотор Сич».

Глава Ассоциации Петр Липовенко и народный депутат Борис Козырь

Петр Липовенко подчеркнул, что присутствующие сегодня авиакомпании  - это потенциальные партнеры, заинтересованные в сотрудничестве с «Николаевским международным аэропортом».

Добавим, что в президиуме конференции также находились директор аэропорта Михаил Галайко, первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, заместитель губернатора по вопросам инфраструктуры Валентин Гайдаржи, народный депутат Украины, заместитель транспортного комитета Верховной Рады Борис Козырь и заместитель главы Николаевского облсовета Андрей Кротов.

Первый вице-губернатор Вячеслав Бонь убежден, что запуск аэропорта в будущем станет мощным толчком для развития области.  По его словам, сегодня процесс запуска аэропорта «Николаев» поддерживает глава Николаевской облгосадминистрации и депутатский корпус облсовета.

— Восстановление аэропорта является для нас одной из самых важных и приоритетных целей на сегодняшний день. Во-первых, это наше областное коммунальное предприятие, на котором уже работают почти 70 человек, которые, наверно, впервые за 20 лет получают без задержки свою заработную плату. К тому же, мы прекрасно понимаем, что для николаевцев – это возможность удобно с комфортом, не тратя лишнее время, добираться в другие регионы Украины: в Киев, на Западную Украину. Это также возможность для николаевцев осуществлять международные авиарейсы и то, что у нас сейчас открыт безвиз – это предоставляет также дополнительные возможности, - сказал Вячеслав Бонь.

Директор аэропорта Михаил Галайко пообещал участникам конференции непосредственно на месте показать, что удалось сделать его команде для восстановления и дальнейшего запуска предприятия.

— Сегодня мы готовы показать часть той работы, которую мы выполнили за короткий период времени для того, чтобы нашим авиаперевозчикам и авиапартнерам стало понятно, что мы действительно двигаемся в направлении открытия. Планы относительно открытия у нас очень серьезные и ограничены во времени. Мы планируем в этом году запустить первый рейс из Николаева, - сказал Михаил Галайко.  

Ранее сообщалось о том, что руководство областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» ведет переговоры о сотрудничестве с турецкой авиакомпанией «Turkish Airlines» и ирландским лоукостером «Ryanair».

Петр Липовенко, президент Ассоциации «Аэропортов Украины»
Вячеслав Бонь, первый заместитель главы Николаевской ОГА
Михаил Галайко, директор Николаевского международного аэропорта
Валентин Гайдаржи, заместитель главы Николаевской ОГА
Андрей Кротов, заместитель главы Николаевского облсовета

Сергей Филатов, заместитель директора аэропорта «Николаев»

депутат горсовета Владислав Ентин и депутат облсовета Федор Барна
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:13, 03 Августа, 2017
3167
Loading...
Самое важное сегодня