Мэрия Николаева намерена закупить 50 троллейбусов за кредитные средства ЕБРР

Николаев, Политика — НикВести / 16:56, 10 Августа, 2017
0
1909

В четверг, 10 августа, Николаевский городской совет, «Николаевэлектротранс» и Европейский Банк Реконструкции и Развития официально заключили соглашение о подготовке кредитного финансирования проекта «Модернизация общественного троллейбусного транспорта».

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

От городского совета документ подписал мэр Александр Сенкевич, от ЕБРР - директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, а от «Николаевэлектротранса» - директор коммунального предприятия Дмитрий Лисовский.

Сумма проекта составляет 10 миллионов евро, из которых транш на сумму 8 миллионов евро будет предоставлен Банком Реконструкции и Развития, а второй транш на сумму 2 миллиона евро от Фонда Чистых Технологий. За эти деньги предполагается не только приобретение новых 50 троллейбусов, но и расширение троллейбусной сети города на 29 километров, а также модернизация депо.

Срок действия кредитного соглашения до 13 лет, включая трехлетнюю отсрочку погашения основной суммы.

— Первоначально мы вели разговор о покупке автобусов, потому что сеть ограничена, но одна из главных задач ЕБРР - это внедрение экологически чистого транспорта и даже покупка автобусов, которые работают по стандарту Евро-5, не решала бы проблему экологичности. ЕБРР вышел с предложением о том, чтобы за минимальную сумму денег получить дополнительно 4 миллиона в рамках фонда чистых технологий и грантовых средств. Мы решили, что эти деньги пойдут как раз на покупку электрического транспорта, - сказал Александр Сенкевич.

Как известно, в июле Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявлял о том, что на данный момент проводятся консультации и переговоры со специалистами Европейского банка реконструкции и развития по поводу получения кредита, необходимого для приобретения новых автобусов большой вместимости. Об этом сообщал отдел информационного обеспечения городского совета.

В апреле сообщалось, что городской голова Александр Сенкевич предложил депутатам горсовета рассмотреть возможность получения возвратного кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития для покупки общественного транспорта большой вместительности. Тогда мэр говорил о троллейбусах, трамваях и автобусах. 

До этого, в феврале вице-мэр Николаева Антон Турупалов рассказал НикВестям, что до конца года мэрия получит кредит от ЕБРР и приобретет новые автобусы.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:56, 10 Августа, 2017
0
1909
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня