Маленькие николаевцы отпраздновали в «Сказке» день рождения паровоза с душой

Николаев, Политика — НикВести / 14:51, 01 Сентября, 2017
2787
Праздничный хоровод вокруг именинника

Детский городок «Сказка» 1 сентября устроил праздник в честь Дня рождения сказочного паровоза, на который пригласил маленьких николаевцев и их родителей. Гостей ждали праздничный флешмоб, игровая программа, а также приятные сюрпризы и подарки.

Ровно год назад самый «сказочный паровоз» в николаевской «Сказке» получил вторую жизнь. Этому знаменательному событию предшествовали месяцы капитального ремонта, за который принялись рабочие Николаевского тепловозоремонтного завода, передают НикВести.

Начальник городского управления культуры Юрий Любаров поблагодарил директора предприятия Вячеслава Симченко и помощников, которые, «как честные люди, вместо простой покраски взяли и восстановили паровоз».

– Старое железо, которое лет 50 простоит, плюс новое, которое еще лет 100 простоит. Надеемся, что дети и дальше будут бегать по этому паровозику, что-то крутить, дергать, вырывать, а мы будем приваривать на место, – сказал Юрий Любаров.

Чиновник добавил, что сказочный паровоз – один из самых ярких объектов «Сказки», который неизменно пользуется популярностью: вокруг него всегда есть дети – внутри, снаружи и даже там, где нельзя.  

– Плюс у него в этом году появился «младший брат», который бегает по «Сказке». Они вдвоем создают черно-красно-желтую яркую ауру среди зеленых насаждений. Это светлое пятно, которых со временем будет больше, – сказал Юрий Любаров.

Одним из таких «пятен» к следующему сезону станут два бассейна, в которых наконец появится вода. Кроме того, сейчас завершается ремонт бывшего павильона «Петушок», который станет вокзалом.

– Оттуда будет начинать движение сказочный паровозик. А внизу, в старых подвалах, которым больше 120 лет, откроются интересные игровые залы, – приоткрыл завесу начальник городского управления культуры.

Директор «Николаевского тепловозоремонтного завода» Вячеслав Симченко отметил, что рабочие ремонтировали паровоз с особым чувством.

– Это было не усилие, а приятная работа, когда ты понимаешь, что делаешь ее ради детей. Ведь по большому счету жизнь наша ради чего? Мы живем ради того, чтобы частичку себя оставлять нашим детям. Паровоз оказался не просто куском железа, а с душой. В него вложена душа нескольких поколений горожан. Поэтому он, как живой организм, хоть и железный. Приятно, что у него есть свой день рождения, – сказал Вячеслав Симченко.

В этот день посетителям предлагали сделать селфи возле «именинника» и разместить фото в социальных сетях. В награду за это горожанам дарили праздничные магниты.

– Лучший подарок паровозу – модное селфи. Сейчас везде фотозоны, только почему-то чаще всего фотографируются у зеркала в туалете ресторанов и ночных клубов. А мне кажется, было бы здорово, если бы любимой фотозоной в Николаеве стал этот паровоз, – сказал Вячеслав Симченко.  

Слева директор «Сказки» Наталья Дымчишина

Начальник городского управление культуры Юрий Любаров

Директор «Николаевского тепловозоремонтного завода» Вячеслав Симченко

Напомним, 30 августа 2016 года в николаевской «Сказке» открыли «улучшенный» волшебный паровоз.

До этого, весной 2016 года, ремонтируя паровоз, в «Сказке» нашли таинственную бутылку с посланием.

После чего в николаевской «Сказке» запечатали собственное послание будущим поколениям.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:51, 01 Сентября, 2017
2787
Loading...
Самое важное сегодня