Титов заявил в суде, что над обвинениями прокуратуры смеется весь Николаев

Николаев, Политика — НикВести / 13:00, 12 Сентября, 2017
10087

Во вторник, 12 сентября, Михаил Титов в Апелляционном суде Донецкой области заявил о своей невиновности, назвав обвинения прокуратуры беспочвенными, мол, «весь Николаев смеется над этим».

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Кроме того он попросил суд назначить ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО Мариуполя. Михаил Титов это аргументировал невозможностью в полной мере получать адвокатские услуги специалиста, которому приходится приезжать на заседания, преодолевая 500 километров.

— То, что мне сейчас вменяют работники прокуратуры, – весь город смеется над этим. Ведь все знают, кто к этому причастен, но только не я. Касаемо этих уголовных дел – я их не совершал. Что касается УПК, все эти 15 лет я старался не нарушать, вот и все. Я прошу дать мне возможность поставить защиту – моему адвокату тяжело по 500 километров сюда ездить. Сейчас меня держат в СИЗО в одиночной камере, там даже замок от Луценко висит, вы же представляете, какие там двери, плюс еще один замочек от прокуратуры. Везде ходят люди в масках. Охраняют непонятно от кого, это перебор. Посмотрите, сколько людей меня охраняет, сколько задействовали. Прошу дать мне возможность на защиту. О какой защите может идти речь, пока я тут взаперти? Вину не признаю, этого не совершал. Вот работники прокуратуры написали, что я криминальный авторитет, но если я криминальный авторитет, то все знают, что для такого человека заниматься наркотиками – это… лучше пускай убьют. Так вы определитесь, или я криминальный авторитет, или я с наркотиками и оружием, или я влияю на политическую обстановку. Определитесь для себя, кто я такой, - сказал Михаил Титов

В итоге Апелляционный суд Донецкой области перенес заседание по ходатайству Михаила Титова о смягчении меры пресечения на 20 сентября.

Напомним, 29 августа в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны 5 человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас.

Уже 31 августа в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области избрали меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области. Михаил Титов получил 2 месяца заключения под стражей без права внести залог. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр являлся лишь видимой частью власти. 

Михаил Титов, известен как "Мультик"

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:00, 12 Сентября, 2017
10087
Loading...
Самое важное сегодня