В Николаеве открылась персональная выставка художницы, которую сравнили с Ван Гогом

Николаев, Политика — НикВести / 21:58, 04 Октября, 2017
2669
Художница Александра Березовенко

Николаевский городской дворец культуры и искусств в среду, 4 октября, открыл персональную выставку николаевской художницы Александры Березовенко. Автор – участница трех благотворительных аукционов в Николаеве. Одна из ее работ хранится у японского посла в Украине, другие – в частных коллекциях США, Франции, ОАЭ и Украины.

Александра Березовенко призналась, что живописью занимается всего полтора года, однако увлечена ею настолько, что часто теряет чувство времени, передают НикВести.

– У меня нет художественного академического образования, поэтому я пишу все что хочу. У меня нет рамок и ограничений ни в стилях, ни в техниках. И я думаю, что очень многое получается с первого раза, – заявила художница.

Александра Березовенко пишет в разных жанрах живописи. Среди ее работ две картины, выполненные в редкой для николаевских художников технике энкаустики (с использованием воска). На данном этапе автор выставки мечтает о великолепном морском пейзаже на большом полотне и о переосмыслении стиля старых европейских мастеров.

– Хотелось бы повторить технику классических мастеров. Я увлечена Леонардо да Винчи и обожаю его. Хотелось бы лет за пять написать серию Франциско Гойя «Капричос». Еще хотелось бы сделать акцент на классических портретах в технике старых мастеров, – поделилась планами Александра Березовенко.

Художник-искусствовед Виктор Еременко сравнил дорогу к живописи Александры Березовенко с тернистым путем, который в свое время преодолел священник Винсент Ван Гог.

– Я хочу пожелать, чтобы об Александре вспомнили не через несколько столетий, а сегодня. Чтобы зритель оценил произведения, которые измеряются не количеством красок, не километрами холстов, а глубиной души художника. Я считаю, что каждая представленная здесь работа несет в себе более ценное начало, чем чистый профессионализм и академизм, – сказал Виктор Еременко.  

Посмотреть на картины Александры Березовенко можно будет до 8 октября включительно.

Художник-искусствовед Виктор Еременко

Ранее выставка «Мир без мужчин. Начало. Ева» перенесла посетителей в гармоничный мир первой женщины.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:58, 04 Октября, 2017
2669
Loading...
Самое важное сегодня