Николаевский русдрам обратился к теме детской онкологии в спектакле «А в самом деле, Господи, какой же у тебя адрес?»

Николаев, Политика — НикВести / 11:38, 11 Октября, 2017
1278

10 октября в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялся премьерный показ спектакля «А в самом деле, Господи, какой же у тебя адрес?» по повести Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама» (постановка Алекса Межурецкого).

Спектакль был показан на благотворительной основе: на вырученные от продажи билетов деньги Николаевским областным благотворительным фондом борьбы с туберкулезом «Вита-Лайт» и Международным фондом «Возрождение» будет закуплено оборудование для онкогематологического отделения Николаевской областной детской больницы, передают НикВести.

Показ спектакля приурочили ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи. В фойе зрители познакомились с фотовыставкой «Я мечтаю жить». На ней представлены фотографии детей, которые проходят лечение в онкогематологическом отделении Областной детской больницы. Чтобы внести в их жизнь яркие, незабываемые моменты, им подобрали наряды для создания различных образов, сделали прически, макияж.

Перед спектаклем к зрителям обратился председатель правления благотворительного фонда «Вита-Лайт» Эдуард Горбатенко. Он рассказал о благотворительной миссии театрального вечера.

– В ту жизнь, которой эти дети живут сейчас, мы решили внести нотку позитива. Когда пришли к родителям с предложением сделать фотовыставку, они были поражены и ответили, что поддерживают такую идею. Работать было тяжело, но, я думаю, у нас все получилось, – рассказал он.

«Оскар и Розовая Дама» — это роман современного французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта, написанный в 2002 году. Книга обрела колоссальную популярность во Франции и стала известной далеко за ее пределами.

10-летний мальчик по имени Оскар болен раком. Он рассказывает о своей жизни в больнице. Здесь за детьми следят сиделки — Розовые Дамы. Для Оскара Розовая Дама (Бабушка Роза) стала второй мамой. Когда Оскар узнает, что ему осталось жить 12 дней, Бабушка Роза предлагает ему такую игру: каждый день считается за прожитые 10 лет. Оскар описывает в письме Богу каждый прожитый день, рассказывая о разных периодах своей предполагаемой жизни.

Постановочная группа спектакля: Алекс Межурецкий (постановка, сценография) и Александр Кардаш (музыкальное оформление). Действующие лица и исполнители: Доктор – Алекс Межурецкий, Оскар – Александр Кардаш, Медсестра – Анна Устинова.

Директор Николаевского академического художественного российского драматического театра Артем Свистун

Фотовыставка «Я мечтаю жить»

Артем Свистун с председателем правления благотворительного фонда «Вита-Лайт» Эдуардом Горбатенко

Алекс Межурецкий в роли Доктора

Александр Кардаш в роли Оскара

Напомним, 1 октября Николаевский русдрам и народный артист Василий Остафийчук открыли 84-й театральный сезон легендарным спектаклем «Страсти по Торчалову».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:38, 11 Октября, 2017
1278
Loading...
Самое важное сегодня