«Мы неповторимые» – николаевцам презентовали фотовыставку об особенных детях

Николаев, Политика — НикВести / 09:32, 12 Октября, 2017
2886

В среду, 11 октября, в Николаевском городском дворце культуры и искусств открыли фотовыставку «Мы – неповторимые!» («Ми – неповторні!»), посвященную детям с особыми потребностями и их семьям.

В проекте приняли участие дети с недостатками слуха, зрения, с церебральным параличом, синдромом Дауна и аутизмом. Все фотографии сделаны Наталией Пигур, передают НикВести.

Этим проектом организаторы выставки хотели напомнить, что дети и взрослые с особыми потребностями являются полноценными членами общества наравне с другими гражданами, поскольку они искренние, открытые и вдохновляют других желанием жить.

– Выставка дала нам возможность окунуться в жизненный позитив, ведь на каждой фотографии мы видим жизненную силу и олицетворение того, что такие дети действительно неповторимые. Я рад, что работая в социальной сфере, сотрудничаю с большим числом общественных организаций, которые берут на себя инициативу и ответственность. Они ставят перед городской властью задачи и вместе с ней их реализуют, – сказал на открытии начальник Департамента социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергей Бондаренко.

Организаторы выставки отметили, что в последнее время политика по отношению к людям претерпевает позитивные изменения. Отношение к этой социальной группе, как к пациентам, которые вызывают только грусть и жалость, меняется на понимание того, что инвалидность не мешает быть интересными и полезными.

Фотовыставка «Мы – неповторимы» продлится до 15 октября. Ее можно увидеть в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств (улица Никольская, 54, вход со стороны улицы Соборной).

Организаторы социального проекта: Наталия Пигур (фотограф), благотворительный фонд «Подсолнух», общественные организации «Доступный мир», «Сильные вместе», «Центр помощи участникам АТО».   

Начальник Департамента социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергей Бондаренко

Ранее в Николаеве провели концерт-конкурс красоты для женщин с особыми потребностями «Красота побеждает».

А николаевский фотограф Катерина Янчук предложила заглянуть в мир детей-инвалидов на трогательной фотовыставке «Мама, для чего я в этом мире?»

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:32, 12 Октября, 2017
2886
Loading...
Самое важное сегодня