Оркестр США, который играл для монархов и глав государств всего мира, выступил с концертом в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 10:18, 26 Октября, 2017
2195

Вечером 25 октября на сцену николаевского концерт-холла «Юность» вышел легендарный Оркестр военно-воздушных сил США в Европе с музыкальной программой «Music Unites».  «Музыкальные послы США», как их часто называют в прессе, выступали перед миллионами людей во всем мире с одной целью – объединить народы с помощью музыки.

Концерт является частью празднования 25-летия дипломатических отношений Украины и США. К слову сказать, Николаев попал в число семи украинских городов-счастливчиков, которые решили посетить американские музыканты, передают НикВести.

С момента основания в 1943 году Оркестр военно-воздушных сил США в Европе дал более 20 тысяч концертов, создавая ежегодно около 400 ярких событий. Оркестр знаменит выступлениями для монархов и глав государств.

– Для нас это большое удовольствие выступать в Николаеве. Нам очень понравилось время, проведенное в вашем городе. Очень жаль, что мы не можем задержаться здесь подольше. Николаев – это замечательное место. Сегодня мы исполним разную музыку – от американского джаза до традиционной украинской музыки и всемирно известного рок-н-ролла. Мы обратимся к языку музыки, чтобы объединить культуры США и Украины, – сказал ведущий программы и один из участников оркестра.

Концерт начался с исполнения национальных гимнов Украины и Соединенных Штатов Америки, которые полный зал концерт-холла выслушал стоя. Затем слушателей удивили исполнением смелого эксперимента американского композитора Чарльза Букера, который он окрестил «Дружественными вариациями».

– Мистер Чарльз Букер выбрал темы из гимнов наших стран и сплел их вместе. Прислушайтесь внимательно, и вы услышите, как он использует самые выразительные моменты национальных гимнов, чтобы создать исключительное произведение искусства, – предложил ведущий.

Следует сказать, что масштабный тур американцев вдохновлен совместным выступлением на Майдане Независимости Оркестра военно-воздушных сил США в Европы и Национального Президентского оркестра Украины, которое состоялось 24 августа этого года. Командир и дирижер американского оркестра подполковник Дон Скофил заявил, что считает это выступление одним из самых впечатляющих моментов своей карьеры.

Тогда же на Майдане американцы познакомились с одесситом Юрием Миненко, всемирно известным певцом, обладателем «божественного» голоса, по мнению критиков Великобритании, Германии и США, первым контртенором Украины. Юрий Миненко произвел настолько сильное впечатление, что американский оркестр стал искать возможность для совместных выступлений.

В исполнении Оркестра военно-воздушных сил США в Европе прозвучали композиции Гленна Миллера, Арти Шоу, Луи Армстронга. Сюрпризом стало исполнение песни «Skyfall» певицы Адель из фильма о Джеймсе Бонде.

– Это песня о партнерах, которые вместе противостоят невзгодам, – прокомментировал ведущий вечера, намекая на партнерство Украины и США.

Командир и дирижер Оркестра военно-воздушных сил США в Европе подполковник Дон Скофил

Напомним, днем, перед концертом, Оркестр военно-воздушных сил США в Европе дал мастер-класс николаевским музыкантам.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:18, 26 Октября, 2017
2195
Loading...
Самое важное сегодня