«Nikolaev Jazz Evening» - николаевцы провели уютный вечер на джазовом квартирнике

Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 27 Ноября, 2017
2967
Герман Кравченко на Nikolaev Jazz Evening

25 ноября, в фотостудии «Репортер» несколько десятков горожан собрались на Nikolaev Jazz Evening, или попросту джазовый квартирник.

Организатором вечера стал музыкант Герман Кравченко, который подключил к концерту трех единомышленников – Вячеслава Бадуня, Ирину Игнатюк и Ивана Ушенко. В итоге образовался квартет: вокал, клавишные, контрабас и ударные, передают НикВести.

Идея провести такой вечер появилась пару недель назад, после предыдущего квартирника, на котором звучала музыка преимущественно в жанре «инди» и «поп», а сам Герман Кравченко выступал соло.

– Мы решили играть джаз, потому что это приятная и теплая музыка, особенно в конце холодной осени и перед началом холодной зимы. Я считаю, что у Николаева могут быть все шансы стать джазовой столицей Украины, но многое зависит от инициативы, ну, и конечно же, от слушателей, – сказал Герман Кравченко.

Во время квартирника музыканты исполнили джазовые хиты: Autumn Leaves, Foggy Day, Kissing a Fool, The More I See You и многие другие. Публика эмоционально реагировала на каждую песню, поскольку до героев музыкального вечера можно было в буквальном смысле подать рукой.

Любопытно, что названия у квартета на момент выступления не было. Герман Кравченко так и представил музыкантов – «группа без названия». При этом под конец выступления квартет вырос до квинтета – это не усидел на месте друг музыкантов – гитарист John Mace, с легкостью влившийся в коллектив, чему не смог помешать даже сломанный палец.

– Проект был временный, но я надеюсь, что в будущем подобного рода музыкальные вечера будут продолжаться, – заключил Герман Кравченко.

Иван Ушенко

Вячеслав Бадунь

Ирина Игнатюк

John Mace

Напомним, юбилей фестиваля Jubilee николаевцам предлагают отметить с Jazz In Kiev Band и украинским Элвисом.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 27 Ноября, 2017
2967
Loading...
Самое важное сегодня