«Рок и джаз на одной сцене» – в Николаеве музыканты устроили шумный концерт, соединив две стихии

Николаев, Политика — НикВести / 17:30, 03 Декабря, 2017
4032

В субботу, 2 декабря, в концерт-холле «Юность» состоялся музыкальный концерт «Битва Rock vs Jazz», во время которого на сцене выступили 10 рок-групп и джазовый оркестр. В анонсе организаторы обещали, что это будет настоящее шоу, аналогов которому еще не было. 

Что стоит за столь громким заявлением, объяснил руководитель джазового оркестра Performance Big Band Владимир Алексеев, передают НикВести.

– Сегодня, стоя на этой сцене, я вижу полный зал зрителей. Для нас это большая честь, и скажу честно, приятная неожиданность. Мы решили сделать проект, аналогов которому не было ни у кого и никогда. Этот проект ниоткуда не был «слизан». Со струнным оркестром роковых концертов десятки, но с джазовым биг-бэндом… такого не происходило никогда! – объявил он.

Вопреки названию концерта, на сцене происходила не битва, а скорее симбиоз двух музыкальных жанров, что очень быстро «раскусили» искушенные слушатели. Музыканты не противостояли, а дополняли друг друга. Мощный рок-вокал и нежное фортепиано, драйв гитар и соло саксофонов, грув барабанов и трубный зов – звучали одновременно.

Выступали Performance Big Band, Антон Артамонов, Татьяна Орлова, Grimoff, Крылья, Cherry-Merry, Radiostars, Impulse, White Sunday, New Sence, Александра Казакова, Никита Худяков, Волков Сан, Дмитрий Скороходов, Геннадий Гримов, Николай Осадчий, Ivan John Belousov. Всего 15 солистов и около 100 музыкантов. 

Они играли музыку, за десятки лет ставшую классикой рока и которая для многих воспринималась как погружение в «золотые дни» молодости. Звучали любимые рок-хиты Scorpions, AC/DC, Metallica, Nirvana, Guns’n’Roses, Cranberries, Helloween, Rammstein, Europe, Evanescence, Led Zeppelin – и все это в абсолютно новой аранжировке.

– Мы решили сделать не только это. Впервые для зрителей, которые сидят в первых рядах, мы организовали фан-зону, где вы можете от души потанцевать. Хотели снять стулья, но нам сказали, что это будет возможно уже в следующем году… Будет много роковой музыки с мощным звучанием джазового оркестра. Будут саксофоны и гитары, рок-вокал и джаз и много-много хорошего, – дал слово, а потом сдержал его Владимир Алексеев.  

Разгоряченные посетители концерта с каждым выступление все смелее пользовались своим правом на танец, а в «лирические» моменты зажигали фонарики своих телефонов. К этому трогательному жесту успевали подключиться даже музыканты джазового оркестра.

Напомним, 29 ноября в Николаеве джазовый фестиваль Jubilee отпраздновал свое 10-летие.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:30, 03 Декабря, 2017
4032
Loading...
Самое важное сегодня