В Николаеве стартовал Международный турнир по боксу

Николаев, Политика — НикВести / 10:54, 24 Марта, 2018
4339

23 марта в Николаеве прошел первый день Международного турнира по боксу памяти 68 Героев-десантников.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

На соревнования пришли чиновники, помимо горожан-фанатов бокса. Также на турнире присутствовал олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко. 

В турнире участвуют три страны: Украина, Белоруссия и Молдова. Вчера, в первый день, соревновались боксеры двух стран – Украины и Белоруссии. Впервые открытие турнира ознаменовалось шоу-программой – перед зрителями выступали танцоры клуба Slice, гимнасты и также спортсменки на пилоне. Открылись бои гимнами Украины и Белоруссии. Гимн Украины исполнила дочь главы управления по вопросам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олега Машкина. 

Всего прошло 7 боев. Украинские боксеры одержали победу во всех семи боях.

Отметим, проведение турнира возобновили в 2014 году, спустя 27 лет, по инициативе председателя Николаевской облгосадминистрации 2014-2016 годов Вадима Мерикова.  В состав организационного комитета входят первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко, начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин, замглавы Николаевской облгосадминистрации 2014-2016 годов Оксана Янишевская, заслуженый тренер Украины Николай Хаджиогло, президент спортивной федерации «ІФІТ» Виталий Волков, а также заслуженый тренер Украины, лучший тренер мира по версии WSB Сергей Корчинский, который в 1982 году одержал победу в своей весовой категории в этом же турнире.

С каждым годом количество спортсменов и команд увеличивается. 

Сегодня, 24 марта, пройдет второй день турнира. Сами соревнования проходят в спорткомплексе «Надежда».

Международный олимпийский комитет может исключить бокс из программы летних Олимпийских игр 2020 года из-за проблем в профильной ассоциации.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:54, 24 Марта, 2018
4339
Loading...
Самое важное сегодня