Министр Омелян рад тому, что Николаевский аэропорт возглавил Барна: «Это квалифицированный и опытный человек»

Николаев, Политика — НикВести / 10:50, 04 Мая, 2018
2974

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян позитивно отзывается относительно нового директора КП «Николаевский международный аэропорт», скандально известного депутата Федора Барны.

В комментарии НикВестям, министр подчеркнул, что в Николаеве теперь есть абсолютно современный аэропорт и это стало возможным благодаря таким людям, как Федор Барна и Алексей Савченко, глава области.

— Мы рады, что это квалифицированный и опытный человек, который хочет предъявить новое качество, чтоб и жители Николаевской области, и иностранцы летали, пользовались авиационными услугами. Это ключевой критерий. Далее — профессиональная команда, которая будет включать специалистов в авиации, мы поможем ее сформировать, поскольку безопасность полетов - прежде всего. Мы не можем допустить никаких неполадок, - сказал Владимир Омелян.

Он пообещал, что Министерство инфраструктуры поможет николаевскому аэропорту получить сертификат в кратчайший срок.

— Я очень рад, что по инициативе главы области Алексея Савченко и нынешнего директора аэропорта Федора Барны у нас есть абсолютно современный аэропорт, тут новый терминал и капитально отремонтированная взлетная полоса. Осталось пройти сертификацию, мы это сделаем как можно скорее, с учетом поддержки министерства. Тут остановки не будет, максимально быстро в кратчайший срок дадим сертификат. Если там все документы, то это до 2 месяцев, - сказал Владимир Омелян.

Министр считает, что сейчас руководству аэропорта нужно сосредоточиться на работе с авиакомпаниями, как украинскими, так и международными.

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна часто становился фигурантом различных скандалов. 8 июня 2017 года на заседании бюджетной комиссии он подрался со своим коллегой по облсовету Владимиром Фроленко.

19 мая 2017 года произошла драка между Федором Барной и депутатом Александром Бондарем.

15 декабря 2016, в Николаеве трое неизвестных в масках Дедов Морозов напали на Федора Барну и жестоко избили его палками.

10 июня 2016 года Федор Барна стал фигурантом коррупционного скандала, когда журналисты опубликовали фотографии его переписки с Михаилом Титовым, известным в Николаеве криминальным авторитетом «Мультиком».


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:50, 04 Мая, 2018
2974
Loading...
Самое важное сегодня