В Николаеве с провокациями и задержаниями прошла скандальная акция «Бессмертный полк»

Николаев, Политика — НикВести / 14:35, 09 Мая, 2018
4277

Сегодня, 9 мая, в Николаеве прошла скандальная акция «Бесcмертный полк», участники которой маршировали с запрещенными «георгиевскими лентами», выкрикивая провокационные лозунги.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

В 11:30 на пересечении улиц Соборной и проспекта Центрального в Николаеве начала формироваться колонна из участников акции «Бессмертный полк». Несколько граждан пронесли на акцию запрещенную символику в виде «георгиевских лент», которую сотрудники полиции пытались отобрать, из-за чего между участниками акции и правоохранителями вспыхнул конфликт.

В частности известная своими сепаратистскими и антиукраинскими взглядами дочь Героя Советского союза, который освобождал Николаев в составе 68 десантников, Галина Медведева отказывалась убрать запрещенную символику и всячески препятствовала работе полицейских, обвиняя их в ущемлении ее прав и  в защите «фашистской власти».

На нарушителей полицейскими не были составлены протоколы об административном правонарушении, так как, по их словам, «уважительный» возраст участников акции, которые пронесли запрещённую символику на акцию, позволяет им избежать наказания.

В комментарии корреспонденту НикВести пресс-секретарь Главного управления национальной полиции в Николаевской области Елена Бережная заявила, что патрульные действовали в рамках закона и в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях на первый раз ограничились предупреждением. Она также отметила, что двое нарушителей всё-таки были доставлены в Центральный райотдел полиции, где на них составят админпротоколы.

Одновременно с колонной «Бессмертного полка» формировалась колонна националистических организаций, которых разделяло оцепление из спецподразделения полиции.

Участники марша «Бессмертный полк» на протяжении всего маршрута, который заканчивался у памятника 68-и десантникам, пели военные песни, выкрикивали провокационные лозунги и призывали представителей националистических движений присоединиться к ним.

Участие в шествии также приняли депутаты Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Николай Кравченко и Владимир Фроленко, которых после окончания акции представители националистических организаций облили кефиром. Обливших кефиром «задержали» активисты из организации «Бугский гард». Задержали двух человек в камуфляже. Одним из задержанных является Владимир Губский – представитель партии «Свобода».

Напомним, что в Николаеве неизвестный ткнул в лицо резиновый фаллос депутату Николаевского областного совета Максиму Невенчанному, когда тот давал комментарий журналистам.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:35, 09 Мая, 2018
4277
Loading...
Самое важное сегодня