«Моя мечта сбылась, я думаю, самому Верещагину бы понравилось»: Слава Поседай на открытии эротической выставки в художественном музее

Николаев, Политика — НикВести / 21:36, 11 Мая, 2018
3349

В Николаеве состоялось открытие выставки Славы Поседай под названием «Обнаженный букет».

Об этом сообщает корреспондент «НикВести».

Слава Поседай рассказывает, что «Обнаженный букет» - это ее личностная история, которую она прожила на протяжении зимы и весны этого года. Выставка представлена 36 фотографиями, которые были сняты в студии на протяжении 4 месяцев.

— Это моя личностная история, которую я прожила за 4 месяца моей жизни, это зима и весна этого года. На выставке предоставлено 36 работ, в которых участвует 21 модель. Это самая масштабная моя работа, в которой так много участников. Фотографии цветные - это сделано для того, чтобы подчеркнуть красоту цветов и прекрасных девушек. Фотосьемка происходила в студии, несмотря на то, что я очень люблю локации, я посвятила очень много времени этому проекту и очень довольна результатом. Выставка - это история: молодость, зрелость, любовь, ненависть, потеря, там все это есть. Вы как внимательные зрители все это увидите, - сказала Слава Поседай.

Фотограф рассказывает, что цветы для девушек подбирала по настроению.

— Я знала, какая у меня будет девушка, я шла на рынок, брала с собой деньги и тратила их на цветы, в конце я, конечно же, дарила цветы моим прекрасным девушкам. Цветы присутствуют на каждой фотографии. То, что мои фото попали в музей искусства, для меня значит очень много, у меня была мечта, чтобы мои фото выставлялись в музее, и сегодня, сейчас мы с вами видим, что они висят в музее. Спасибо музею, спасибо директору, что такое случилось, моя мечта сбылась. Я думаю, самому Верещагину бы понравилось, - сказала Слава Поседай.

Директор Николаевского художественного музея имени Верещагина Сергей Росляков отметил, что 28 лет назад в музее проходила похожая выставка, которую привозил в Украину литовский фотограф Римантас Дихавичюс

— На 75-летие музея в 1989 году была выставка литовского мастера, который привез выставку, из Литвы, которая называлась «Цветы среди цветов». Посвящена она была образу женщины, обнаженной модели на фоне природы, цветов, дюн, Балтийского моря. Столько лет прошло с тех пор, хотя у нас и раньше были выставки такого же направления. Выставка Славы Поседай достаточно большая, и она, конечно же, отличается от всех ей предшествующих, она другая, но и время другое, сейчас же не 1989 год, а 2018. Это творчество. Выставка открывается весной, а весна — это своеобразное время года и настроение лучше, чем зимой, появляется надежда, появляются чувства, и мне кажется, что эта выставка очень уместна, – рассказал Сергей Росляков.

Фотовыставку Славы Поседай можно увидеть  с 12 по 27 мая в «Николаевском областном художественном музее имени Верещагина».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:36, 11 Мая, 2018
3349
Loading...
Самое важное сегодня