На полигоне «Широкий лан» под Николаевом военные из Украины, Молдовы, Грузии и США отработали авиаудары

Николаев, Политика — НикВести / 21:16, 14 Июля, 2018
3800

В субботу, 14 июля, на полигоне «Широкий лан» морские пехотинцы из Украины, Молдовы, Грузии и США провели совместные маневры в рамках учений Sea Breeze 2018. 

Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС Вооруженных Сил Украины.

— В мероприятии приняли участие военнослужащие подразделений морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Соединенных Штатов Америки, Грузии и Молдовы, задействовано штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, 60 и 120 миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и бронированная техника, - говорится в сообщении.

Ключевым моментом дня стала мастерское взаимодействие и управление межнациональным подразделением.

Под руководством инструкторов США и Украины военнослужащие межнационального подразделения выполнили учебные элементы по сценарию: патрулирование, десантирование личного состава из вертолета с помощью системы «Адаптер», эвакуации группы с помощью вертолета беспосадочным способом.

— Также журналисты имели возможность увидеть действия военнослужащих во время проведения тактических учений с боевой стрельбой и отработки совместных действий при установке мобильного блокпоста, - передали в ведомстве.

Отмечается, что бойцы показали прекрасную слаженную работу, несмотря на многонациональность команды.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:16, 14 Июля, 2018
3800
Loading...
Самое важное сегодня