Сенкевич вспомнил дебаты с «картонным» Дятловым и заявил о том, что в Николаеве нет оппозиции

Николаев, Политика — НикВести / 17:23, 25 Июля, 2018
3962
Александр Сенкевич, мэр Николаева

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в Николаеве нет оппозиции.

Об этом он сказал сегодня, 25 июля, во время своей пресс-конференции, - передает корреспондент НикВести.

Отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли он кого-то поддерживать на президентских выборах, он рассказал о том, что считает, что городской голова не может быть в оппозиции к центральной власти. При этом, мэр вспоминл о своих предвыборных дебатах в 2015 году, когда он спрашивал об этом своего «оппонента», которым выступила картонная распечатка фотографии «оппозиционера» Игоря Дятлова.

Дебаты кандидатов в мэры Николаева, 2015 год

— Когда-то, когда я был избран городским головой, были публичные дебаты. На этих дебатах моему потенциальному визави, картонному, я задал вопрос: «Вот вы, уважаемый Картонный, можете сказать о том, что вы сегодня находитесь в оппозиции к центральной власти. Может ли городской голова быть в оппозиции к власти? Может. А какие результаты этой оппозиционности? Город-оппозиционер? На что навлекает это город? На то, что ему не будут выделяться государственные субвенции, на то, что ему будут блокироваться государственные проекты на разных уровнях. Да, может, конечно, только что это даст? Как может быть город-оппозиционер? Не может.  Я всегда говорил о том, что я, городской голова, нахожусь в вертикали власти. А вертикаль власти у нас: Президент – премьер – глава ОГА – городской голова. И вот эта вертикаль исполнительной власти регулирует все отношения, закон и порядок. К сожалению, сегодня городской голова не наделен полномочиями для того, чтобы оперировать всеми сферами жизни в Николаеве. К сожалению, или к счастью, я не могу исполнять роль прокурора, полицейского и те многие роли, которые приписывают мне возмущенные в Facebook, - сказал Александр Сенкевич.

При этом, мэр прокомментировал работу главы Ингульской райдминистрации Светланы Гладун, которую он несколько месяце назад лишил премии, выписав ей выговор. По его мнению, негативные результаты работы чиновницы – это результат работы «Оппозиционного блока», который ее «подставил».

Напомним, Светлана Гладун в июне получила 65,6 тысяч гривен зарплаты с надбавками и материальной помощью.

— На самом деле, Светлану Николаевну в каком-то смысле подставляли. Подставляли кто? Вот смотрите, ЖКП «Південь», который занимается там внешними работами, сегодня это ЖКП кем управляется? Фактически, всеми вопросами руководит заместитель руководителя, представитель «Оппоблока» Артем Грозов. То есть,  фактически, когда плохо исполняется работа на территории  - кто виноват? «Оппоблок». Дальше происходит следующее. Какое коммунальное предприятие ведет работу в этом районе? КП «Дорога». Директор КП «Дорога» кто? Вячеслав Янков, депутат от «Оппоблока». Также подставляет Светлану Гладун. Там же работает и другой депутат от «Оппоблока» Станислав Мишкур, - сказал Александр Сенкевич.

В итоге, мэр высказал позицию, что в Николаеве вовсе нет никакой оппозиции.

— Так вот я в какой-то момент начал думать. А у нас существует вообще оппозиция в Николаеве? Или у нас оппозиционная власть бывает? - сказал Александр Сенкевич.

Назначение глав районов, а также руководителей упралений, департаментов и директоров коммунальных предприятий – компетенция мэра города.

Фоторепортаж

Напомним, еще в октябре прошлого года Александр Сенкевич, объясняя, зачем он назначал представителей «Оппозиционного блока» на руководящие должности в исполнительных органах Николаевского городского совета, он сказал, что таким образом они переставали быть оппозицией.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:23, 25 Июля, 2018
3962
Loading...
Самое важное сегодня