В Николаеве еврейской делегации показали архивные документы, касающиеся семьи Шнеерсона

Николаев, Политика — НикВести / 15:30, 02 Августа, 2018
3490

Сегодня, 2 августа, Николаев посетила делегация религиозных деятелей – известных раввинов США, для них в Государственном архиве Николаевской области провели экскурсию и показали оригиналы архивных документов, касающихся семьи духовного лидера еврейского народа 7-го Любавического ребе Менахема Мендла Шнеерсона.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Во время экскурсии делегатам показали оригинальные архивные документы, которые подтверждают, что Менахем Мендл Шнеерсон родился в Николаеве в 1902 году. О браке его родителей Леви Ицхака Шнеерсона и Ханы Шнеерсон-Яновской.  Подтверждено документально рождение братьев Довбера в 1904 году, который был расстрелян нацистами в 1941 году в Днепропетровске, и Израиля Арие-Лейба, который родился в Николаеве в 1906 году.

— В Николаеве, как мы выяснили, рождались и умирали четыре поколения семьи Лавутов, Яновских  и Шнеерсонов. Все это документально подтверждено, - рассказал историк Владимир Щукин.

По словам Владимира Щукина, недавно в архивных документах также была обнаружена запись о смерти Меер Шломо Яновского. Интересным документом также является дело о репрессиях дяди последнего общественного раввина Николаева советского периода Шмуеля Зельмановича Шнеерсона.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:30, 02 Августа, 2018
3490
Loading...
Самое важное сегодня