«Центр защиты животных» в Николаеве представит свою программу обращения с животными

Николаев, Политика — НикВести / 17:40, 29 Октября, 2018
1700

В понедельник, 29 октября, в ходе встречи с представителями СМИ директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский сообщил, что коллектив предприятия разработал свою программу ображения с животными. 

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Александр Голобродский рассказал, что коллектив «Центра защиты животных» разработал программу обращения с животными, которая не требует вложения дополнительных средств, которая обеспечит безопасность и комфорт жителей города. Данная программа, по его словам, в ближайшее время будет представлена на исполнительном комитете Николаевского городского совета.

— Я настаиваю на том, что не стоит вкладывать большие дополнительные бюджетные средства. Программа, которую мы представили на три года, с 2020 по 2022, рассчитана на 15 миллионов гривен, а на 2019 год уже заложено финансирование в программе реформирования ЖКХ. Дополнительных средств не нужно, - рассказал директор КП.

Также он отметил, что другие программы обращения с животными предусматривают намного большее вложение средств, нежели программа, которую разработал коллектив КП.

— Если взять программу, разработанную группой депутатов, то на те же 4 года необходимо 37 миллионов. Программа ЖКХ нуждается в 61 миллионе гривен. И еще одна программа - 50 миллионов гривен. Я против этого, я против финансирования, вложения бюджетных средств. Эту проблему можно легко решить поточными средствами, - сказал Александр Голобродский.

Также он отметил, что предприятие отказалось от расширения собственной мощности, так как «бытовых помещений, операционных, вольеров, которые существуют на сегодняшний день на предприятии, достаточно для его функционирования и в расширении мощностей предприятия нет необходимости».

Александр Голобродский также рассказал о том, что было сделано в рамках программы реформирования ЖКХ, по которой работает предприятие, и что планируется сделать.

— В рамках выделенных средств мы аварийно отремонтировали крышу, которая протекала - лет 5 простоит. В этом году мы сделаем зону карантина, в следующем - планируем сделать зону изолятора и передержки. Также своими силами мы сейчас делаем зоны для выгула собак, так как собаки постоянно находятся в клетках, что не хорошо для их психики. Мы делаем дополнительно по 6 больших открытых вольеров, где будут выпускать собак на прогулки, - рассказал директор КП.

Также Александр Голобродский рассказал, что уже завершен монтаж морозильной камеры, ее осталось только подключить.

Директор КП отметил, что к ним часто поступают заявления об укусах жителей города бездомными собаками.

— К нам почти каждый день подают заявления об укусах. На позапрошлой неделе трое детей было покусано: три с половиной, четыре и двенадцать лет. Для детей это психологическая травма. В конце прошлой недели бездомная собака укусила беременную женщину. Мы отрабатываем эти заявления, - отметил Александр Голобродский.

Напомним, что Александр Голобродский, который отстранен на время проверки с должности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных», заявил, что из-за бывшего директора КП Людмилы Ткач суд арестовал три машины данного предприятия.

Юлия Бойченко

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:40, 29 Октября, 2018
1700
Loading...
Самое важное сегодня