Губернатор Савченко обратился к депутатам и чиновникам: «У меня есть характер. «Просто» — не будет»

Николаев, Политика — НикВести / 21:30, 06 Октября, 2016
0
4621

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что уже завтра намерен встретиться с представителями всех фракций Николаевского областного и городского советов для того, чтобы провести срочную корректировку бюджета.

Об этом Алексей Савченко заявил сегодня, 6 октября, в ходе представления в должности главы области.

Он также акцентировал внимание на своем характере и сказал, что депутатам и чиновникам в общении с новым губернатором придется проявлять уважение.

— Немного о себе. Я хочу сказать, что я очень простой человек, но так же, как и у вас, у меня есть характер, я считаю, что мой характер, так же, как и ваш, – особенный. Поэтому «просто», я считаю, не будет. Мы будем уважать друг друга. Еще хочу акцентировать, что громада Николаевщины не раз доказывала, что они есть нация.  Поэтому я верю, что вместе с вами, вместе с громадой, Президентом – мы победим.  Слава нации, - сказал Алексей Савченко.

Приказ о назначении Алексея Савченко зачитал первый заместитель председателя Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук. Алексей Савченко назначен председателем Николаевской ОГА с испытательным сроком на 3 месяца.

Полная речь Алексея Савченко

Сначала я, конечно, очень многое хотел сказать, но мы знаем, что очень много проблем сегодня существует в регионе. Я хочу сказать, что я настроен на, во-первых, борьбу и преодоление коррупции, этот вопрос самый главный сегодня.  Я всех без исключения прошу присоединиться к этому, это большая борьба, которую вместе мы должны победить. Во-вторых, я хочу все-таки возглавить создание движения обороны Николаевщины, объединив всех патриотов Николаевщины, я очень благодарен им и вам. Также я хочу сказать, что я, безусловно, по инициативе Президента создам совет общественных организаций, который будет помогать нам работать в принятии решений.

Также я хочу сказать, что я буду сотрудничать со всеми депутатами, народными депутатами, спасибо за ваше присутствие. Я буду сотрудничать с депутатами всех фракций без исключений, для пополнения бюджета, в первую очередь, для стабильности в регионе. И акцентирую на том, что все без исключения силовые подразделения станут на защиту интересов общества, на защиту интересов бизнеса, который пытается пополнить бюджет. Сегодня в рамках децентрализации у нас есть очень большое состояние, которое нам остается. Поэтому надо с бизнесом работать, нужно бизнес благодарить, нужно бизнес поддерживать, а если есть какие-то проблемы, то ему надо помогать. 

Хочу сказать, что вопросов очень много, потому что мы знаем, в каком состоянии сейчас находится государственная администрация, заместителей нет, есть другие вопросы, с которыми сталкивается администрация, у нас нет времени. Нам нужно сегодня садиться, и я планирую завтра уже провести совещания с депутатами всех фракций, и областных, и местных, для того, чтобы мы смогли сделать корректировку бюджета, который был подан. Нам необходимо срочно принимать бюджет, чтоб мы могли уже в следующем году в январе проводить тендеры, могли осваивать деньги, потому что вы знаете, как это происходит сегодня. 

Я очень много хотел сказать, но не хочется задерживать вас. Да, я имею небольшое отношение к Николаевщине, но своим сердцем находился здесь. Есть очень большой для меня человек, мой друг, которого с нами уже нет. Если есть возможность, я хотел бы минутой молчания поблагодарить нашего большого друга Таранова Андрея Ивановича, который начал по инициативе Президента строить школу фехтования, я доведу это до конца, обязательно. 

И последнее, немного о себе. Я хочу сказать, что я очень простой человек, но так же, как и у вас, у меня есть характер, я считаю, что мой характер, так же, как и ваш, – особенный. Поэтому «просто», я считаю, не будет. Мы будем уважать друг друга. Еще хочу акцентировать, что громада Николаевщины не раз доказывала, что они есть нация.  

Поэтому я верю, что вместе с вами, вместе с громадой, Президентом – мы победим.  Слава нации!

Первый заместитель главы Администрации Президента зачитал Указ о назначении Алексея Савченко председателем Николаевской ОГА

Полная речь Виталия Ковальчука

Разрешите мне зачитать Указ Президента Украины: «Назначить Савченко Алексея Юрьевича председателем Николаевской областной государственной администрации с 6 октября 2016 года. Президент Украины Порошенко».

Понятно, что область не могла быть долго без руководителя, но каждый раз, когда Президент принимает решение по поводу выбора той или другой кандидатуры, которая будет возглавлять тот или другой регион, он относится к этому очень взвешено и ответственно. Хочу вам напомнить и отметить, что Алексей Юрьевич Савченко - первый глава областной государственной администрации, который назначен по результатам конкурса. Алексей Юрьевич получил самый высокий результат на очень серьезном экзамене. Я вам скажу откровенно, что когда я знакомился с тем, каким образом надо сдавать тесты и проходить собеседование, это очень тяжело, и понятно, что надо владеть очень большим опытом и знаниями. В то же время понятно, что неважно, каким образом происходил конкурс, и что в нелегкой борьбе Алексей Юрьевич победил. Свою эффективность он докажет конкретными делами на Николаевщине. И понятно, что Николаевщина на сегодняшний день есть одной из самых привлекательных областей Украины и по своему аграрному потенциалу, и по своему промышленному потенциалу. И понятно, что в объединение такого мощного направления, как аграрный сектор, и другого мощного направления, как промышленность и машиностроение, необходимо в этом объединение обеспечить потребности всех граждан, проживающих в области. Эти потребности очень большие, и понятно, что Президент Украины ставит перед правительством вопрос выхода из процесса экстремального выживания и прийти к процессу быстрого роста экономики. У нас есть хорошие результаты, по итогам третьего квартала 2016 года экономика Украины демонстрирует рост.

Эти тенденции надо сохранять. Они могут быть сохранены только в том случае, если в каждом регионе и на каждом предприятии люди будут ответственно относиться к своей работе. Области нужен руководитель. Человек, который будет ответственно относиться ко всем проблемам и процессам, которые происходят на его территории.

Безусловно, понятно, что ответственный человек будет прислушиваться и к мнению общины, перед которой он ответственный, и к мнению своих подчиненных, и к мнению органов местного самоуправления. 

Но самое главное, чего мы ожидаем от Алексея Юрьевича Савченко, - мы ожидаем конкретных результатов. И результатов не касательно того, что он организует какие-то процессы, а результатов, что он достиг конкретного результата. 

Алексей Юрьевич Савченко имеет определенный опыт работы в банковском секторе, в правоохранительных органах. Поэтому у нас есть надежда, что объединяя, с одной стороны, осмысление экономической свободы, и с другой стороны, понимая, что только законным способом можно достигать тех или иных результатов, как раз объединяя все эти свойства, он достигнет очень больших результатов.

Мы все должны понять, у нас почти три года без выборов. Не важно, кто от какой политической силы, кто каким образом выбран или назначен. Нет времени для выяснения отношений. Нам нужно всем объединится и совместно решить те вопросы, которые стоят перед громадой области. И перед всеми громадами, которые находятся на территории области. 

На сегодняшний день, исходя из реформы децентрализации, которую лично опекает Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко, – местные бюджеты получают больше чем на 50% в сравнении с предыдущим годом.

Фоторепортаж

Алексей Савченко и Виталий Ковальчук
Виталий Ковальчук, первый заместитель главы Администрации Президента Украины
Дмитрий Белоцерковец, народный депутат, фракция "Блок Петра Порошенко"
Заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь
Александр Калинин, начальник УСБУ в Николаевской области
Виктория Москаленко, глава Николаевского облсовета
Юрий Гранатуров, депутат Николаевского горсоввета, "Наш край"
Николаевский городской голова Александр Сенкевич и начальник УСБУ Александр Калинин
Дмитрий Белоцерковец, Давид Макарьян и Александр Сенкевич
Александр Гайду, руководитель порта "Ника-Тера"
Гендиректор "Нибулона" Алексей Вадатурский и мэр Николаева Александр Сенкевич
Владимир Луста и Юрий Кормышкин, депутаты облсовета, фракция "Наш край"
Алексей Вадатурский, гендиректор "Нибулона"
Елена Донченко, депутат облсовета, Наш край
Василий Жосан, депутат облсовета, Блок Петра Порошенко
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:30, 06 Октября, 2016
0
4621
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня