Работники завода 61 коммунара попросили Савченко выбить миллионы у Минобороны за содержание крейсера «Украина»

Николаев, Политика — НикВести / 12:17, 28 Декабря, 2016
3141

Сегодня, 28 декабря, в Николаеве около 100 работников судостроительного завода имени 61 коммунара, недовольные работой  генерального директора Федора Петрова, вышли с пикетом под здание облгосадминистрации.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Протестующие развернули плакаты «Верните нашу зарплату», «Верните загрузку заводу» и «Как людям жить, с чего платить».

К заводчанам вышел первый заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь, которому они передали свою резолюцию. В документе указано, что с ноября 2014 года на предприятии не выплачивают зарплату, а также не рассчитываются с уволенными работниками. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 45,5 миллионов гривен, говорится в  резолюции.

— Требуем от председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко и главы областного совета Виктории Москаленко принять  активную позицию в поддержке работников судостроительного завода имени 61 коммунара в погашении задолженности по зарплате. Способствовать возврату  долгов Минобороны Украины за содержание крейсера зав. №2011 (ракетный крейсер «Украина» - прим.). Принять меры по загрузке уникального судостроительного предприятия, в том числе по ремонту и строительству кораблей ВМФ Украины, - сказано в резолюции.

Относительно долгов по содержанию крейсера «Украина» глава профсоюза завода Николай Головченко пояснил, что на февраль 2016 года Минобороны задолжало судостроителям 15,5 миллионов гривен.   

— У нас к президенту попасть нет возможности, а у вас прямая с ним связь. Дайте с людьми рассчитаться хотя бы по крейсеру. Если еще подсчитать вклад трудового коллектива на крейсере за этот год, то по моим подсчетам это больше 20 миллионов. Помогите нам добиться выплаты хотя бы этих денег.  А потом можно говорить и о загрузке, - сказал Николай Головченко Вячеславу Боню.

Ранее работники ГП «Судостроительный завод имени 61 Коммунара» пикетировали проходную завода из-за бездействия администрации относительно выплат долгов по заработной плате.

Также НикВести сообщали о том, что работники 7 цеха ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» устроили забастовку, не включив в один из рабочих дней кислородную станцию, которая питает все предприятие, в знак протеста против трехлетней невыплаты заработной платы и разворовывания завода.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:17, 28 Декабря, 2016
3141
Loading...
Самое важное сегодня