В опубликованном компромате на Трампа упоминается о тайной встрече Путина и Януковича

Мир, Политика — НикВести / 13:42, 11 Января, 2017
0
1907

В компромате на избранного президента США Дональда Трампа, опубликованном американскими СМИ, есть информация о тайной встрече главы Кремля Владимира Путина с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем в 2016 году.

В документе, который опубликовало издание Buzzfeed, есть раздел, который посвящен связям бывшего главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта с коррупционными схемами Януковича, передает InfoResist.

В частности, указывается, что у Януковича и Путина была тайная встреча под Волгоградом, на которой беглый экс-президент Украины убеждал российского лидера в том, что нет доказательств его «проплат» Манафорту.

В тексте документе говорится, что встреча состоялась 15 августа 2016 года. При этом утверждается, что Путин Януковичу не поверил.

Политконсультант Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, мог получить почти $13 миллионов за свою работу на Януковича. В «амбарной книге» Партии регионов фамилия Манафорта встречается 22 раза. Если верить сведениям, Манафорт мог получать деньги через нескольких человек, в том числе нардепов Евгения Гелера и Виталия Калюжного.

Министерство юстиции США совместно с ФБР проводят расследование возможных связей США с коррупционной деятельностью Януковича, в том числе деятельность фирмы Манафорта.

Как сообщалось ранее, у спецслужб РФ есть компромат на Трампа.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 13:42, 11 Января, 2017
0
1907
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня