Департамент ЖКХ отдал 16 миллионов за ремонт дорог в Николаеве в декабре

Николаев, Политика — НикВести / 15:52, 11 Января, 2017
1890

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета провел в декабре 2016 года 34 закупки на ремонт дорог, заплатив за них 15,8 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

Все закупки были проведены по процедуре отчета о заключенном договоре с подрядчиком.

Все 34 подряда были поделены между тремя предприятиями. Больше всех заработала скандально известная одесская строительная компания «Дорлидер» – 6 миллионов 735 тысяч 956 гривен. Отметим, что коммерческим директором предприятия является Алексей Коваленко – бывший директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаева. Заместителем у него работал нынешний руководитель Департамента Андрей Палько. В сентябре сообщалось, как «Дорлидер» с «карманной» фирмой разыграли тендер на ремонт проспекта в Николаеве почти на 17 миллионов.

Фирма депутата Николаевского горосовета от партии «Наш край» Сергея Шульгача «Николаевавтодор» в декабре на подрядах Департамента ЖКХ заработала 2,4 миллиона гривен.

Еще одна одесская компания МКП «Праця», заработала в декабре на николаевских  дорогах 6,6 миллионов гривен. 29 декабря сообщалось, что член общественного совета при Службе автомобильных дорог в Николаевской области Евгений Воловой обвинил помощника народного депутата Александра Жолобецкого в попытке «решить вопрос» некачественного ремонта дорог одесской фирмой МКП «Праця» с чиновниками Департамента ЖКХ и представителем технадзора.

Напомним, по данным системы публичных закупок «ProZorro» за минувшие полгода, с июня по декабрь николаевские чиновники провели 1420 закупки по неконкурентной процедуре на общую сумму 400 миллионов гривен.

Также сообщалось, что мэр Николаева Александр Сенкевич хочет, чтобы в 2017-м году Департамент ЖКХ отдавал предпочтение открытым торгам.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:52, 11 Января, 2017
1890
Loading...
Самое важное сегодня