Розенко уверяет, что закрытие "спящих ФЛП" не повлияет на безработицу

Украина, Политика — НикВести / 00:12, 12 Января, 2017
0
1441

Ни на рост безработицы, ни на экономические показатели государства прекращение государственной регистрации физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которые не имеют доходов и не платят ЕСВ, не повлияет.

Об этом в среду в комментарии журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба КМУ.

— Ни на рост безработицы, ни на экономические показатели государства это (прекращение  государственной регистрации физических лиц-предпринимателей, которые не имеют доходов и не платят ЕСВ — прим.) не повлияет, - сказал Розенко.

По его словам, единственное, что безусловно каждому человеку, который закрывает свою предпринимательскую деятельность, надо думать о своём будущем: "Ибо когда говорят о том, что нас кто-то заставил платить больше налогов, то надо четко понимать, что предприниматель налоги платит не виртуальному государству, налоги - это его взносы в его же пенсионное будущее".

Поэтому, подчеркнул Розенко, когда в будущем, через 15-20 лет предприниматель, который не платил налоги, придет в Пенсионный фонд, то ему начислят такую же "спящую пенсию".

Как сообщал Укринформ, в Украине за последние недели общее количество частных предпринимателей уменьшилось на 128 тысяч.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 00:12, 12 Января, 2017
0
1441
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня