У Меркель хотят продолжить военную миссию в Мали и Ираке

Мир, Политика — НикВести / 01:39, 12 Января, 2017
1430

Правительство Германии на своем заседании в среду приняло решение о продлении миссии бундесвера в Мали и Ираке.

Об этом заявил журналистам после завершения заседания официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает Укринформ.

— Немецкое правительство решило продлить участие бундесвера в международной миротворческой миссии ООН MINUSMA с 31 января 2017 года на 1 год и расширить ее с 650 до 1 тысячи солдат, - проинформировал Штеффен Зайберт.

К этому планируется отправка в Мали уже в марте вертолетов, по данным представителя Минобороны, до 8 машин. Он отметил, что собственные вооруженные силы и полиция Мали пока не имеют возможности самим отвечать на вызовы безопасности, им нужна поддержка международного сообщества.

— У нас, как европейцев, серьезный интерес в том, чтобы Мали и соседние страны были стабильными, чтобы оттуда не исходили террористические угрозы и не пускались в путь беженцы. Мы знаем, что мы можем помочь этим странам улучшить ситуацию с безопасностью и в экономике, - подчеркнул Штеффен Зайберт.

Он напомнил, что помимо бундесвера в регионе активно помогает экономическое министерство, в том числе в сфере сельского хозяйства, водоснабжения, санитарии.

— Стабилизация Мали остается одним их центров немецкой политики в Африке, - добавил Штеффен Зайберт.

Кроме того, правительство решило продлить на такой же период миссию бундесвера на севере Ирака с неизменным численным составом – 150 солдат. Они с 2015 года обучают бойцов курдского народного ополчения пешмерга, которые борются с террористической группировкой «Исламское государство». Штеффен Зайберт уточнил, что если понадобиться пересмотреть в течение этого года условия миссии, это будет сделано.

Решение правительства должен одобрить бундестаг.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 01:39, 12 Января, 2017
1430
Loading...
Самое важное сегодня