Кобзон призвал Россию бойкотировать Евровидение в Украине

Украина, Политика — НикВести / 10:08, 12 Января, 2017
3136

Певец Иосиф Кобзон заявил, что Россия не должна участвовать в песенном конкурсе Евровидение, который состоится в этом году в Киеве.

Как стало известно на днях, Россия выдвинула на этот конкурс уроженца Запорожья Александра Панайотова, передает INK.

– Панайотов здесь ни при чем. Наша страна сделает непростительную ошибку, если этим американским марионеткам посылает на растерзание хорошего парня, — сказал Иосиф Кобзон.

79-летний артист стал одним из первых, кто попал в черные списки персон нон-грата на въезд в Украину. Он считает, что участвуя в этом конкурсе, Россия может нарваться на провокации со стороны Украины, от которой «нельзя ждать ничего хорошего».

Вместе с тем Иосиф Кобзон охарактеризовал Евровидение «коммерческо-политическим мероприятием».

– Зачем заранее посылать на поругание нашего парня? Почему в 80-м году не стеснялись игнорировать Олимпиаду в Москве, а сейчас мы не можем просто проигнорировать это коммерческо-политическое мероприятие в Украине. Я считаю, что это большая ошибка Министерства культуры. И, пусть он родом из Украины, я не считаю, что этот факт как-то смягчит ситуацию. Кто такой для Украины Панайотов? Я тоже родом из Украины и под первым номером в списке тех, кому запретили въезд. Я почетный гражданин 18 городов Украины, народный артист и награжден всеми степенями за заслуги перед этой страной. Но это не мешает им поливать меня грязью, — высказался Иосиф Кобзон.

Напомним, ранее Кобзон пообещал спеть на «Евровидении» на украинском, если с него снимут санкции.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 10:08, 12 Января, 2017
3136
Loading...
Самое важное сегодня