Сенкевич объяснил, почему вопреки обещаниям должности раздали раньше принятия «Стратегии развития»

Николаев, Политика — НикВести / 10:50, 12 Января, 2017
0
1582

Разработка «Стратегии развития Николаева на 2016-2021 год» остановилась на стадии утвержденной концепции, а процесс не продвигается ввиду дорогостоящих услуг специалистов, которые должны все наработки систематизировать и представить в виде единого документа.

Так в интервью НикВестям Николаевский городской голова Александр Сенкевич ответил на вопрос, почему  вопреки предвыборным обещаниям первоочередно подчинить новой стратегии всех чиновников, по факту все должности «розданы», а стратегия так и не принята.

Было озвучено, что подобные стратегии другие города страны разрабатывали более пяти лет.

— На сегодняшний день многие города, которые приняли свою стратегию, занимались этим не один год, и даже не пять лет. На сегодняшний день мы продолжаем формировать нашу стратегию, но нужны специалисты, чтоб из концепции, которую мы приняли, перевести все в письменно-цифирный вариант. В горисполкоме нет таких специалистов. Поэтому нам нужно привлечь компании, - пояснил Александр Сенкевич.

Прогноз мэра по принятию стратегии

Он добавил, что по приглашению «Агентства развития Николаева» в город уже приезжали такие эксперты, но «их услуги стоят денег».

— Мы ищем внебюджетные средства, чтоб за эти деньги легли на бумагу все идеи и мысли. Это небыстро. Может, и весь следующий год мы этим будем заниматься. Уже нашли доноров, рассматривали крупных игроков, которые разрабатывали стратегии для успешных городов Украины, - заключил Александр Сенкевич.

Ранее городской голова Николаева заявлял о том, что стратегия развития Николаева не должна быть оторванной от городской жизни.

Николаев, Политика — НикВести / 10:50, 12 Января, 2017
0
1582
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня