Николаевщина готовится помогать жителям Авдеевки, которую обстреливают боевики

Николаев, Политика — НикВести / 17:32, 01 Февраля, 2017
0
1608

Николаевская область готовится к предоставлению помощи жителям Авдеевки, которую последние несколько дней активно обстреливают боевики террористических «ДНР/ЛНР».

Об этом шла речь во вторник, 1 февраля, во время совещания в Николаевской облгосадминистрации под председательством губернатора Алексея Савченко.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской ОГА Петр Каминский озвучил список необходимого, разосланный во все регионы страны. Сейчас в Авдеевке нуждаются в передвижных твердотопливных котельных, генераторах и других мобильные источниках питания, тепловых пушках, ГСМ, моторном масле, полевой кухне, кроватях, раскладушках, матрасах, пледах, постельном белье. Также необходимы медикаменты, пищевые наборы, детское питание, памперсы, теплая одежда, свечки, термосы больших объемов.

Как рассказал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив, на сегодняшний день Николаевщина готова разместить до 450 человек.

— Мы отработали места для возможного размещения детей и взрослых, которые будут эвакуированы из Авдеевки в случае необходимости. В общем, это цифра 400 – 450 человек для детей, которые могут приехать, будет обеспечено из поселение. На сегодня вопрос о том, что они просят, чтобы мы приняли детей и взрослых, не стоит. Мы ночью связывались с Донецкой военно-гражданской администрацией, и сегодня утром наш руководитель департамента военно-гражданской защиты выходил на связь. На данный момент от них есть только общий список, который они направили на все областные администрации, - сказал Виталий Киндратив.

Департамент социальной защиты населения готов разместить 30 человек пожилого возраста и инвалидов в Николаевском гериатрическом пансионате, 25 человек в детском доме-интернате. 20 отделений стационарного ухода при территориальных центрах, в городах и районах области, готовы предоставить 111 мест для людей преклонного возраста и инвалидов. Кроме этого из банка одежды предоставят теплые вещи и запасы продуктов.

В департаменте образования и науки доложили, что в 5 интернатах есть возможность приютить 150-200 детей. Также, при условии улучшения тепловых условий есть возможность разместить 30 детей дошкольного и младшего школьного возраста в детском оздоровительном лагере «Паруса». 20-30 детей с особыми потребностями смогут поселить в специализированном интернате.

Департамент образования обратился ко всем учебным заведениям с просьбой о сборе теплых вещей, белья для помощи жителям Авдеевки.

В управлении здравоохранения можно выделить 180 мест для больных в больницах, 20 – для ветеранов и 150 для детей. Также есть возможность разместить 60 здоровых детей в возрасте от 6 до 14 лет в детском санатории «Южный» и детском туберкулезном санатории «Дубки».

В свою очередь, Алексей Савченко поручил проверить состояние учреждений, которые в случае приезда детей и пострадавших из Авдеевки будут принимать переселенцев.

Председатель облгосадминистрации Алексей Савченко сообщил о необходимости согласовать с Донецкой военно-гражданской администрацией список необходимых вещей, которыми может помочь Николаевская область. При этом, губернатор дал поручение собрать партию наиболее необходимых вещей — аптечки, свечи, термосы для еды, детское питание, памперсы — и отправить их в Авдеевку.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:32, 01 Февраля, 2017
0
1608
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня