Савченко назначил менеджера из Львова и.о. директора Николаевского аэропорта

Николаев, Политика — НикВести / 15:49, 08 Февраля, 2017
1
2068
Михаил Галайко

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подписал распоряжение о назначении Михаила Галайко исполняющим обязанности директора областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». Предыдущий руководитель Андрей Семенов был уволен с должности по собственному желанию.

Об этом сегодня, 8 февраля, в ходе брифинга заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, передает корреспондент НикВестей.

губернатор Алексей Савченко

По словам Алексея Савченко, Михаил Галайко является профильным специалистом в сфере авиации и в свое время занимался развитием Львовского аэропорта. Распоряжение о его назначении было подписано 6 февраля текущего года.

- До этого времени любой человек, который возглавлял аэропорт, не имел отношения к этой сфере. Человек, которого мы попросили и который согласился. Очень тяжело нам давались эти переговоры. Этот человек – профессионал, он отстраивал Львовский аэропорт. И его на этом рынке очень хорошо знают и знают как хорошего специалиста, - подчеркнул Алексей Савченко.

Руководитель области заявил, что предыдущий директор Андрей Семенов не сделал ничего для того, чтобы запустить работу аэропорта. Результаты его деятельности проверят правоохранительные органы.

- За период руководства этого человека не было ничего сделано для того, чтобы аэропорт или работал, или получил какие-то возможности для того, чтобы он начал работать. Предприятие, как и раньше, уничтожалось. Почему так происходило? Пусть на этот вопрос отвечают правоохранительные органы, - отметил Алексей Савченко.

Ранее сообщалось о том, что с территории коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» улетел самолет ИЛ-76, предыдущие собственники которого были должны КП около двух миллионов гривен за стоянку. Депутат областного совета Федор Барна обвинил бывшего директора аэропорта Андрея Семенова в том, что самолет улетел по «схеме».

После разразившегося скандала Андрей Семенов подал иск в суд против депутата, обвинив его в клевете. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:49, 08 Февраля, 2017
1
2068
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня