Депутат от «Самопомощи» Репин является фигурантом уголовного дела о служебной подделке с бюджетным подрядом

Николаев, Политика — НикВести / 22:00, 13 Февраля, 2017
2379

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Александр Репин, занимающий должность начальника управления жилищного хозяйства в Департамента ЖКХ Николаева, является фигурантом уголовного дела, связанного с подделкой официальных документов  при подписании акта выполненных работ по ремонту кровли стоимостью 1,1 миллиона гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Катерина Середа.

По информации источника НикВестей в прокуратуре Николаевской области, 6 февраля 2017 года в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные по факту подделки ООО «Фортіс – Буд» документов при осуществлении капитального ремонта кровли жилого дома по проспекту Центральному, 23 в Николаеве, который по факту не был завершен.

— Акт есть, деньги списаны, а работы не выполнены. Их начали еще в декабре 2016 года. На улице уже февраль 2017, а работы, которые «принял» Репин не завершены до сих пор. Соответствующее заключение экспертизы приобщено к материалам уголовного дела. По имеющейся информации бюджету Николаева нанесен ущерб на сумму около 180 тысяч гривен, - написала Катерина Середа.

На сегодняшний день начальник управления жилищного хозяйства Александр Репин проходит по данному делу в качестве свидетеля.

Согласно данным «ProZorro», договор между Департаментом ЖКХ и ООО «Фортіс – Буд» на выполнение работ по капитальному ремонту кровли по проспекту Центральному, 23 на сумму 1 миллион 127 тысяч 289 гривен был заключен 27 ноября 2016 года. Работы должны были быть выполнены до 31 декабря 2016 года. По данным E-data Департамент ЖКХ оплатил фирме «Фортіс — Буд» по контракту 23 декабря. 

За несколько дней до коррупционного скандала, 21 января, компания «Фортіс — Буд» сменила место регистрации и директора. Ранее юридический адрес компании был по улице Лагерное поле, 5, теперь фирма зарегистрирована в Киеве, по улице Ильинской, 8. Руководство фирмы перешло от Сергея Горпичина к Владимиру Кайде.

24 января следственный судья Заводского районного суда Николаева дал санкцию на обыск и выемку финансовой документации ООО «Фортіс — Буд».

Суд также установил, что 17 января 2017 года в ЕРДР были внесены ведомости по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 366 УК Украины, по факту внесения недостоверных данных служебными лицами Департамента ЖКХ Николаевского горсовета и подрядчика в акты выполненных работ относительно осуществления ремонтов кровель жилых многоэтажных домов в Николаеве.

Часть 1 статьи 366 УК Украины предусматривает наказание до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что чиновник и депутат от «Самопомощи» Репин оскорбил николаевца и потребовал платить по счетам.

Также Александр Репин забыл сообщить о конфликте интересов при рассмотрении вопроса об аренде помещения по заявлению «Ассоциации ОСМД Николаева», учредителем которой он также является. Об этом сообщил координатор Всеукраинского движения по борьбе с политической коррупцией в Николаевской области «Під контролем» Олег Деренюга.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 22:00, 13 Февраля, 2017
2379
Loading...
Самое важное сегодня