Дятлов призвал Сенкевича «гнать поганой метлой» Палько и Репина

Николаев, Политика — НикВести / 23:32, 13 Февраля, 2017
2125

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов призвал мэра города Александра Сенкевича «гнать поганой метлой» и снять с должностей руководителей Департамента ЖКХ Андрея Палько и Александра Репина.

Об этом Игорь Дятлов написал на своей странице в Facebook.

Как известно, директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько и его заместитель, начальник управления жилищного хозяйства Александр Репин получили дисциплинарные взыскания за подготовку решения исполкома от 16 января об утверждении подомовых тарифов, признанных рабочей группой необоснованно завышенными. 

— Конечно, это уже хорошо, что мэр и его подчинённые начали прислушиваться к замечаниям депутатов и к мнению николаевцев при формировании тарифа. Но если бы Александр Федорович после исполкома снял с должностей все руководство департамента ЖКХ, руководителей ЖЭКов и поменял бы всех юристов горисполкома, то тогда можно было бы с оптимизмом смотреть в завтрашний день. А так, только ограничился несколькими выговорами. Какой-то ограниченный исполком у мэра. Интересно, а долго ещё в Департаменте ЖКХ, да и в самом горисполкоме будут работать те люди, чья работа постоянно поддается критике и «корректировкам»? Может, пора уже таких «специалистов» гнать поганой метлой?, — написал Игорь Дятлов.

Он также опубликовал заявление фракции «Оппозиционный блок» относительно повторного решения исполкома по утверждении подомовых тарифов, принятое сегодня, 13 февраля.

— Стоит отметить, что благодаря настойчивой позиции депутатов городского совета и отдельных членов исполкома удалось понизить тариф на 14–54% по сравнению с первым решением, при этом поднять зарплату для простых работников ЖЭКов до уровня 3200 гривен. А это значит, что мы были абсолютно правы, когда говорили о том, что предыдущее решение было подготовлено с большими ошибками и фактически отстаивало интересы только директоров и учредителей ЖЭКов, - говорится в заявлении фракции «Оппозиционного блока».

«Оппозиционеры» обратились к городскому голове с тем, чтоб он «навел порядок» в отделах и управлениях, которые занимаются подготовкой решений сессий и исполкомов.

— К сожалению, мэр так и не вынес урок из предыдущей ситуации и снова доверил подготовку решения исполкома тем, кто не смог подготовить законно первое решение.В результате даже в новом документе, который завизировал юридический департамент, присутствуют несоответствия законодательству Украины. Это ставит под сомнение его законность. Поэтому фракция Оппозиционный блок обращается к мэру, с тем, чтобы он навёл порядок в отделах и управлениях, которые занимаются подготовкой решений сессий и исполкомов. Такая подготовка к принятию важных решений для Николаева недопустима, - говорится в заявлении фракции «Оппозиционного блока».

Напомним, сегодня исполком отложил принятие решения о новых подомовых тарифах в связи с найденными юридическими неточностями.

Отметим, что ранее депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка предложил членам постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города рекомендовать мэру города Александру Сенкевичу назначить депутата от «Самопомощи», заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина заместителем городского головы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 23:32, 13 Февраля, 2017
2125
Loading...
Самое важное сегодня