Козырь считает, что после нагоняя от Луценко прокуратура Николаевщины получила стимул для очистки региона от ОПГ

Николаев, Политика — НикВести / 09:36, 17 Февраля, 2017
0
1734

Народный депутат Украины Борис Козырь уверен, что критика Генерального прокурора Юрия Луценко должна повлиять на эффективность борьбы Николаевской областной прокуратуры с организованной преступностью.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– Николаевская областная прокуратура получила мощный стимул очистить регион от организованной преступности. Уверен, критика Генерального прокурора Юрия Луценко должна возыметь действие, – считает народный депутат. 

По словам Бориса Козыря, в своем выступлении Генпрокурор сделал акцент на разворовывании рекреационных земель, пляжей и санаториев.

– Факты нечестного завладения землей и имуществом известны, но чиновники и контролирующие органы упорно не хотят замечать грубые нарушения условий договоров аренды, незаконного размещения на пляжах объектов торговли и общественного питания, что прямо запрещено статьей 90-й Водного кодекса Украины и статьей 62-й Земельного кодекса Украины, – считает он.

В противовес Борис Козырь привел случай, когда в сентябре 2016 года прокуратура Николаевской области направила в Хозяйственный суд Николаевской области иск о досрочном расторжении заключенного договора аренды пляжной зоны Коблево между ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» и частным предприятием «ААС».

– Пляж Коблево должен принадлежать жителям поселка и находится в управлении специально созданного коммунального предприятия. В этом деле рассчитываю на поддержку прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, жителей Коблево и всех, кто любит и ценит отдых на этом курорте, – написал народный избранник.

Борис Козырь добавил, что по его мнению, в 2016 году прокуратура Украины начала самоочищаться – возбуждено 27 уголовных дел против сотрудников прокуратуры, 921 должностное лицо уличено в коррупции.

– И, наконец, – по требованию прокуратуры возмещено более 10 миллиардов гривен и более тысячи гектар ценных земель. Эти показатели втрое!!! превышают затраты госбюджета на содержание ведомства. Так держать, Луценко Юрий Витальевич! – заключил Борис Козырь.

Как сообщалось, Луценко недоволен работой прокурора Дунаса по ОПГ: «Мы не об этом договаривались, когда я вас назначал».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:36, 17 Февраля, 2017
0
1734
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня