На переговорах по Сирии в Астане достичь прогресса не удалось

Мир, Политика — НикВести / 16:38, 17 Февраля, 2017
1649

Участники переговоров по урегулированию ситуации в Сирии не достигли прогресса во время встречи в столице Казахстана Астане 16 февраля.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на посредников переговоров - представителей России, Турции и Ирана.

Отмечается, что представители сирийского правительства и повстанцы в очередной раз отказались от встречи с глазу на глаз, совместное заявление с участием всех сторон после завершения 40-минутной встречи тоже обнародовано не было. Вместо этого Иран, Турция, Россия и чиновники Сирии договорились создать совместную группу мониторинга с целью обеспечить соблюдение шаткого шестинедельного перемирия.

Посредники переговоров подчеркнули, что они все же будут продолжать усилия по укреплению шаткого соглашения о прекращении огня.

Представитель повстанцев Мохаммад Аллуш сказал, что встреча «не достигла ничего практического», но добавил, что вооруженная оппозиция получила несколько обещаний со стороны Москвы. В частности, по его словам, Россия пообещала прекратить обстрелы районов оппозиции и помочь «сдвинуть процесс освобождения политических заключенных».

Российские и иранские переговорщики сообщили, что переговоры возобновятся «меньше чем через месяц».

Напомним, переговоры 16 февраля были второй попыткой преодолеть конфликт между сторонами сирийского конфликта перед запланированным новым раундом переговоров Организации Объединенных Наций по Сирии в Женеве 23 февраля.

Как сообщалось ранее, в переговорах по Сирии приняли участие пять стран.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 16:38, 17 Февраля, 2017
1649
Loading...
Самое важное сегодня