Львов признал непригодным для свалки выделенный городу участок

Украина, Политика — НикВести / 18:09, 17 Февраля, 2017
0
1821

Сформированная мэрией Львова научно-экспертная группа окончательно признала, что земельный участок в Яворовском районе, переданный городу, не годится для свалки.

Об этом сказал глава Львова Андрей Садовый, сообщается на сайте мэрии.

- Вчера мы получили заключение научно-экспертной группы, которая исследовала участок горно-химического комплекса «Сера» вблизи Новояворовска. Как известно, Львовская областная администрация предложила данную территорию городу для обустройства полигона твердых бытовых отходов. Сразу после этого решения я созвал комиссию, в которую вошли ведущие экологи, геологи, представители окрестных общин. Комиссию возглавил академик Игорь Юхновский. Вывод, который мы получили от независимых экспертов, однозначный – никаких объектов ни захоронения, ни переработки мусора там строить нельзя. На это есть целый ряд причин экологического и социального характера, - сказал Андрей Садовый.

Как сообщалось ранее, 27 января Садовый попросил премьера Владимира Гройсмана выделить Львову земучасток на 12,5 гектаров для строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории бывшего горно-химического предприятия «Сера» в Яворовском районе Львовской области.

Владимир Гройсман эту просьбу пообещал удовлетворить, и 30 января глава Львовской ОГА подписал распоряжение о передаче Львову соответствующего участка.

Как пишет Левый берег, 1 февраля научно-экспертная группа в своем предварительном выводе признала земельный участок «непригодным для строительства любых объектов обращения с отходами».

Проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются уже несколько месяцев. 29 мая 2016 года в селе Великие Грибовичи, где находится львовская свалка, начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека - трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. После этого город стал вывозить отходы на разные полигоны в области и других регионах.

Львов неоднократно обвинял центральную власть в игнорировании проблемы города. Партия мэра Львова «Самопомощь» не исключает, что это делается для того, чтобы навредить имиджу Садового и его рейтингам.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:09, 17 Февраля, 2017
0
1821
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня