Сенкевич назначил депутата от «Оппоблока» Янкова директором КП «Дорога»

Николаев, Политика — НикВести / 16:03, 17 Февраля, 2017
0
3132
Вячеслав Янков, депутат от «Оппозиционного блока», директор КП «Дорога»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назначил депутата городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Вячеслава Янкова директором коммунального предприятия «Дорога», которое занимается обслуживанием дорог в Ингульском районе.

Информацию о своем назначении Вячеслав Янков рассказал НикВестям.

Как известно, в ноябре 2016 года проходил так называемый открытый конкурс на должность директора городского коммунального предприятия «Дорога». В конкурсе участвовали член партии «ДемАльянс» Ярослав Захаренко и «оппозиционер» Вячеслав Янков, который на тот момент занимал должность главного инженера в КП «Дорога». На сайте Николаевского городского совета сообщалось, что 8 ноября состоялось собеседование городского головы с кандидатами на должность директора предприятия, 28 ноября сообщалось, что «скоро станет известно имя нового руководителя КП «Дорога». Предполагалось, что итоги конкурса Александр Сенкевич объявит в течение недели, до 4 декабря, однако этого не произошло. 

Публикация на сайте мэрии от 8 ноября 2016
Публикация на сайте мэрии от 28 ноября 2016

На сайте Николаевского городского совета на сегодняшний день отсутствует информация об итогах «конкурса» на должность директора КП «Дорога».

6 января 2017 года стало известно, что Ярослав Захаренко был назначен на должность заместителя директора коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог», которым руководит депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко.

— Поскольку результаты конкурса на директора КП «Дорога» еще не объявлены, но стало известно, что Александр Сєнкевич не планирует развивать два КП и не будет поддерживать инвестиционные проекты для КП «Дорога», Ярослав Захаренко решил попробовать другой путь для реализации своего плана изменений города и улучшение качества дорог, который презентовал на конкурсе. Это решение было нелегким для нашей команды, и надеемся, это принесет пользу городов, - говорится в публикации николаевского «ДемАльянса» в Facebook.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, Вячеслав Янков был назначен директором коммунального предприятия «Дорога» 20 декабря 2016 года. Эту информацию сам «оппозиционер» подтвердил НикВестям.

7 февраля сообщалось о том, что мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о назначении депутата областного совета от «Оппозиционного блока» Светланы Гладун главой администрации Ингульского района. На эту должность также претендовал депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка, однако Александр Сенкевич отказался его назначать главой района.

Мэр Николаева Александр Сенкевич, представляющий партию «Самопомощь», сформировал команду из представителей «Оппозиционного блока»

До этого заместителем городского головы по вопросам энергоэффективности был назначен «оппозиционер» Александр Омельчук. В бюджете Николаева на 2017 год предусмотрено 75 миллионов гривен на  программу энергоэффективности «Теплый дом» Игоря Дятлова. Для того, чтобы их выделить в бюджете, пришлось урезать расходы на благоустройство.

16 февраля стало известно, что мэр Николаева Александр Сенкевич назначил депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Жвавого своим внештатным помощником по вопросам развитию спорта в городе.

А депутат от «оппозиции» Наталья Манзюк была назначена заместителем начальника Управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета.

Назначенный в конце 2016 года на должность первого заместителя Николаевского городского головы Андрей Дадиверин ранее являлся помощником народного депутата от «Партии регионов» Нестора Шуфрича.

Управляющий делами исполкома Николаевского горсовета Вадим Степаненко также входит в сферу влияния «Оппозиционного блока». Судя по переписке «оппозиционера» Александра Омельчука, которую 15 декабря 2016 года опубликовал фотокорреспондент NikLife Евгений Гомонюк в Facebook, Вадим Степаненко имеет отношение к бывшему народному депутату от Партии регионов Николаю Жуку.

«Коля, он точно контролируемый?» — писал Александр Омельчук человеку подписанному в телефоне «Жук Коля».

Кроме того, в марте 2016 года сообщалось, что мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о назначении бизнес-партнера Артема Ильюка и Игоря Дятлова Анатолия Шиянюка директором КП «Институт социально-экономического развития города».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:03, 17 Февраля, 2017
0
3132
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня